相棒 Season 11の11の情報・感想・評価

拍手:1回
コメント4件
滝和也

滝和也

神隠しの村、消えた機密文書、そして華族達の最後の晩餐…暗躍する国家権力。57年前敗戦後日本で起きた事件と今を繋ぐものは何か?太田愛さんの見事なミステリーワードを散りばめた傑作。 杉下右京が和製ホームズであり、金田一耕助とも思える舞台設定と相棒らしい清濁織り交ぜた世界観が見事に融合している。 宝探しと言う部分がギミックとして散りばめられ、推理が繋がり、アリスにたどり着く迄、そしてその謎解き後のギミックも古風なれど愛らしい。現在見ると配役が豪華で美しく、物語を彩る。現代のヒロインに波留さん、過去のヒロインに広瀬アリスさんが扮し、甲斐亨の同期婦警で松本若菜さんが💕。酒井和歌子様も素晴らしい。敵役にお馴染み本宮泰風、そしてあの方が…。レギュラーキャストの各ポイントでの活躍も○。水谷さんの炎の中の演技も良くて、そのつながりもピュアな少女的感性が美しい。 それと甲斐次長のこの頃の暗躍が懐かしく感じますね(笑)
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

歴代元日SPでも上位の作品。作品のクオリティもゲストの豪華さもえげつない。この頃の太田愛さん最強だったな。 華族をテーマに、警察庁も巻き込み、壮大でミステリー感満載の謎解き、キーアイテムが「不思議の国のアリス」の挿絵っていうところも洒落てて大好き。 今や人気の波瑠や広瀬アリス、松本若菜も出てる。 これで波瑠さん好きになったもんな〜
つやつや

つやつや

4.5/波瑠 滝藤賢一 藤田弓子 中原丈雄 酒井和歌子 広瀬アリス。スペシャル回だけあって豪華キャスト。水谷豊も二役出演。華族の隠し財産の話。
つい

つい

いやー見ごたえ十分の傑作でした。キャストが豪華