相棒 Season 11のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「相棒 Season 11」に投稿された感想・評価

つやつや

つやつやの感想・評価

19話BIRTH DAYが個人的には相棒史上ベストエピソード。泣ける。
Thomas

Thomasの感想・評価

成宮寛貴演じる甲斐享が新たに相棒となるシーズン11。
既に10年前のシーズンながらも意外と覚えているエピソードがいくつかあった。その甲斐亨が初登場となるep.1「聖域」、加藤晴彦の役柄がコミカルに思えるep.5「ID」、将棋の棋士の話のep.8「棋風」、ストーリーよりも広瀬アリスの秀麗さに目が行ってしまう元旦SPのep.11「アリス」などなど。
全体的に小粒なエピソードが多い印象のシーズンだったが、最終話ep.19「酒壺の蛇」はなかなか見応えのある話だった。
じゃん

じゃんの感想・評価

とりあえず最終話だけ観た。

最終話の酒壺の蛇の例え話が面白い。

そしてどこまでも愚かな女を演じる星野真里にもびっくりした。

角田課長が熱い。

東国の手紙の、嫌いだはそのままの意味だろうか?
みめ

すぐ愛着湧く!

相棒あるある!
fish

fishの感想・評価

特命係相棒3代目、甲斐享登場。

最年少相手に右京さんとどうなるのかなぁ…って当初は心配だったけど、いい感じだよね。

陣川くんが嫉妬してたのがウケた(笑)
nemuri

nemuriの感想・評価

再放送たま〜に暇潰しで観てたけど、たまたま観てたこのシーズンの3話にめちゃめちゃ泣いてしまって……まだ引きずってる、ボクシングのやつ…
ぷりん

ぷりんの感想・評価

カイトくんシリーズのはじまり。
出会い方がいいね!

官房長亡きあとの組織の後ろ盾としてカイくんパパが出来たのも物語として進展だな〜。

カイくんの恋人さんも良いキャラ。
亀山くんの恋人とは違った感じで素敵。
仁

仁の感想・評価

アリスが大好き。お嬢様の世界観と右京さんを見て涙が溢れた微かな記憶がじんわりくる。
何度も見返す
17話 ビリー、19話酒壺の蛇 視聴

映画、相棒XDAYの頃

17話 田中圭さん出番多め
特命係、伊丹、サイバー犯罪対策課が
それぞれ事件を追う

19話 シーズン最終回2時間スペシャル
田中圭さんの出番は少なめ
サイバー犯罪対策課のシーンで

シーズン11の解説ザテレビジョンリンク

キャストに名前のある回
17話、19話(最終回2時間)
上記ザテレビジョンによる

🌸記事抜粋🌸
以下は上記リンク先の記事抜粋

第17話 相棒 Season11「ビリー」
独身で無職の男・尾藤(桜木信介)の他殺体が見つかる。右京(水谷豊)らが捜査を進めると、尾藤はSNSの交流サイトで複数の携帯電話を使い、複数の外国人に成り済ましていたことが分かる。伊丹(川原和久)は、サイバー犯罪対策課の岩月(田中圭)に、IDとパスワードの解析を依頼する。
水谷豊
小野了
片桐竜次
石坂浩二
田中圭

第19話 相棒 Season11「酒壺の蛇」
放送日:2013年3月20日 テレビ朝日
警視庁の幹部・恩地(佐藤恒治)の遺体が自宅で発見される。死因は毒キノコを食べたことだと判明するが、右京(水谷豊)は即効性の毒ではないにもかかわらず、自ら通報していない点に疑問を抱く。そんな中、右京と享(成宮寛貴)は監察官・大河内(神保悟志)から、何か分かったら報告するよう頼まれる。
水谷豊
田中圭
むらた

むらたの感想・評価

過去鑑賞記録

薫ちゃんも神戸くんも好きだったけど、この当時はカイトくんとの相性一番好きかもって思ったのを覚えてる。

今までで一番「青い」感じが新鮮に感じた。