相棒 Season 15の10の情報・感想・評価

帰還
滝和也

滝和也

特命係、ゴッサム・シティへ!この話、BATMANですよね(笑)犯罪者だらけの街にジョーカーがいて。黒水町は正にゴッサム。しかも冠城が向こう側に落ちかける…それはジョーカーがダークナイトで仕掛ける奴で…判事が向こう側に行ってしまいますからね…。ジョーカーって純粋悪でシロクマくんと同じですから。爆殺のやり方とか似てます。要は嘗て題名を拝借したダークナイトを中身もやりたくなったと言うことで良いかな(笑)かなり非論理的展開なのでサスペンスとしてはよく出来ていてもミステリーとしては…です。BATMANですからねぇ…。 警察内部で問題を起こした方が集まる黒水町警察へ臨時で異動する特命係。前科者移住を勧める町、そこでは5人の警察官が失踪していた。しかも何故か警視総監の圧力でほっておかれていた。しかも少年を監視する警視総監直属の刑事がいた…6人目として彼が殺され…。 警視総監に永島敏行、シーズン6以来久々出演。署長小宮孝泰さんシーズン1以来。ここででてましたか。八嶋智人さん…うーん。ヒースにはなれないよね。
みず

みず

右京さん、冠城くん、大河内監察官、社さんの4人のシーン、すっごくかっこよくて好き、!!! 相棒にしては珍しい犯人像だなと思った。めちゃめちゃ怖かった。 八嶋智人さんの演技すごい。 なんかゲストが全員、この人犯人かなーと怪しく思えてしまうキャスティングだった、笑。 相棒を通常放送時からちゃんと観始めたのは割と最近で、TVerで無料配信のシーズンだけ観たり、再放送で観てたり、順番バラバラで..だから小宮孝泰さんが、こんなにいろんな役で相棒出てたなんて、びっくり、笑。 冠城くんが銃で撃つシーンも、すごくかっこよかった!!
Mm

Mm

田舎の街が舞台。動機も何もない犯人が結構よかったと思う。
つい

つい

なんかおかしい町が舞台の物語。なんというか、相棒でここまで理解できない犯罪者が出てくるのも珍しい回。
こづみっく

こづみっく

右京さん早く着てー!と視聴者に思わせて、場面に入ってきたとしても、動揺せず命中させた巡査かっこいい。