いりびと-異邦人-の1の情報・感想・評価

有数のコレクションを誇る美術館の副館長の菜穂(高畑充希)は、老舗画廊3代目の夫・一輝(風間俊介)との子を身ごもり、東京の喧騒を避け京都に長逗留していた。母・克子(森口瑤子)の計らいだったが、慣れない地での暮らしは、菜穂を異邦人のような心地にさせる。そんなある日に立ち寄った美濃山(松尾貴史)の画廊で、一枚の無名画家の絵に心を打たれる菜穂。それは、知られざる京都画壇の闇に彼女をいざなう出会いとなる。
オールド

オールド

広がる内界、閉じる外界の境界に画と人がある。
Ojigi

Ojigi

冒頭がホラーサスペンス。 映像が美。特にホテルにいる高畑さんのショットが絵画みたいだった。絵を見た時の映像も綺麗。風景も綺麗。 高畑さんの衣装がお洒落。つかみどころのない役。 風間さんはやっぱ一癖ある役。 松重さんの演技が不気味。父親を殺した犯人に囚われているってこと? 樹周りの色々ありそうな件と、夫の会社が倒産しそうで有吉美術館の睡蓮を売りたい件が同時進行していく感じ? 映像は綺麗だけど禍々しいものが動き出している…
Anna

Anna

先が楽しみ!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

美術館一緒にまわらないんだね。 目利きの妻。 夫の会社詐欺にあう。 どちらも助けて下さい📱 師匠が人殺しでその時から声でない?
Negai1

Negai1

1枚の絵【青葉】に引きつけられ100万円で購入した菜穂。無名画家の白根樹(シラネタツル)照山の弟子【聞こえます。話せません】照山に監視。夫の実家『たかむら画廊』は取引パートナーに騙され失敗中。菜穂の母に頼もうとしている一輝。
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

京都ロケが楽しみ
おいおい高畑充希が美術館副館長そして老舗画廊3代目に風間俊介って・・大丈夫かぁ〜wowowドラマ⁉︎