准教授・高槻彰良の推察 Season1に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『准教授・高槻彰良の推察 Season1』に投稿された感想・評価

過去に怪異を経験して嘘を見抜く能力をえた深町と瞬間記憶能力を持つ高槻准教授との凸凹バディもの。
二人ともに幼い頃に怪異を経験する。
怖い話が苦手なんだけど、これは大丈夫だったな。
伊野尾慧くんが准教…

1130papa

1130papaの感想・評価

幽霊や妖怪、都市伝説に見せかけた事件を暴いて行く推理ドラマ。その基本が分かってしまうと、理路整然とはしているが。謎解きはそんなに面白くなかったなぁ。流行りのBL要素をちょい加えてるのも、視聴率狙いみ…

人間が入り込んでは行けないお祭りに子供の頃、参加してしまったせいで人が嘘をつくと分かってしまう能力が身についた青年と怪異に興味がる教授が出会い沢山の謎を解いていく物語。

高槻彰良(Hey! Say…

みみみ

みみみの感想・評価

大好き。
話の内容、映像美。
さすがWOWOW様共同。
この手の作品好きだなあ。
科学ではなく民俗学を題材にした『ガリレオ』という感じの内容で1話完結で観やすく、深町くんが少しずつ前向きになっていく心理描写がよく描かれていたと思います。

あと、やたら岡田結実が可愛く見えます。😍
ゆら

ゆらの感想・評価

ジャニーズドラマだったのでストーリーや演技には期待していなかったが、とても面白かった。オカルトを解明していく本人たちがオカルト能力がある奇妙な設定で進んでいく。毎話事件を解決していく流れだが、一本の…

ミステリアス。怪異。惹き込まれるドラマ。SEASON2を知り SEASON1を思わず全話制覇した。
かっぱ

かっぱの感想・評価

結構男同士の距離が近くて苦手な人は苦手かも。設定やストーリーは面白い!怪談ミステリーですね。
そらら

そららの感想・評価

伊野尾担のため、これは必須。主演ドラマはありがたい♡細身スーツがまた似合うのなんの…
たん

たんの感想・評価

可愛らしい人のイメージが強い伊野尾くんだったが、少しミステリアスな距離感の近い大学の先生がピッタリでびっくりした👏🏻
シーズン2も見たい!