大丈夫じゃない大人たち~オフィス・サバイバル~に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『大丈夫じゃない大人たち~オフィス・サバイバル~』に投稿された感想・評価

short

shortの感想・評価

鑑賞ずみ

メモするのをすっかり忘れていた!

詳しくは思い出せないけど、面白く見た。

思い出したこと

・このチョンジョエンは見た目モッサリ無骨なエンジニアだけども、仕事はできるのがカッコいい

タビ

タビの感想・評価

地味な感じのお仕事ドラマやったけど面白かった。
二流の電子メーカーでのお話し。

本社が事業部を売却する為に大幅なリストラを決行しようとし、人事部にジャヨンを送り込むが、、。
異議を唱える技術者達と…

as

asの感想・評価

電機メーカーに勤める50代のエンジニア男性と、40代の人事畑一筋の女性の話

…というと、地味で面白みがないように思えるかもしれないが、めちゃくちゃ面白くてあっという間に32話見終えた。

とんでも…

おぴぴ

おぴぴの感想・評価

全然知らなかったこのドラマ、めちゃくちゃいいです!
たまたまu-nextで見つけてホントにラッキー。もっとたくさんの人にみて欲しいのに配信2ヶ所だけなんて😰
fufufu

fufufuの感想・評価

記録用

面白かった~
ちょっとくたびれかけた大人たちがいい感じ
イ・サンヨプさんのダメ男っぷりも🤣
esuran

esuranの感想・評価

戦う会社員。
オフィスもの、仕事ものドラマ。リストラの嵐吹く家電の開発。脇を固めるアジョシたちの中高年の悲哀をしっかり描き、「製品」としての生き残り、「人材」としての生き残り、をかけてサバイブしてい…

ムン・ソリ目当てで視聴。良いドラマだね。
中年版ミセンと書いてある通り、会社という組織で働く上での苦しみや葛藤の描き方がリアルだし、所詮「人事はひとごと」なイヤな空気感がじわじわ苦しかったけど、コメ…

gongsheng

gongshengの感想・評価

なんていいドラマなんだろう。こんなハッピーエンド見たことない。全ての人がハッピーになる最高のハッピーエンド。このドラマに満点評価しない理由がわからない。
原題『狂っていなければ』
全16話

映画の人達がたくさん出てるので観た。
他に理由があったはずなんだけど思い出せず。労働者たちの真面目なドラマ。
ムンソリ目当てで視聴。やっぱり素敵。
チョン・ジェヨンの、彼とわたしの漂流日記を見たばかりなので、この数年での老齢化が気になった。久しぶりの根性悪いイサンヨプも良かった。