kazマックスグローバーレッド

ピースメイカーのkazマックスグローバーレッドのレビュー・感想・評価

ピースメイカー(2022年製作のドラマ)
このドラマ最高!! 『ザ・スーサイド・スクワッド』のスターフィッシュ計画に続き今回はバタフライ計画。ヴィジランテやジュウドウマスターなど、とにかくサブキャラのクセありすぎ。「キアーイ!」ってマネしたくなるし、イーグリー(ワッシー)にはハグされたい。

マーベルが家族揃って安心して見れるドラマなら、こっちのDCは家族揃って見れない過激なヒーロー・ドラマです。このドラマの為だけにU-NEXT加入したので毎週金曜の楽しみが終わりを迎えるのは寂しい限り。

映画ファンをニヤリとさせる小ネタも満載で、第4話では映画『リーサル・ウェポン4』の中で歯医者の麻酔を使って全員が笑ってるけど、見ているこっちは全く面白くない内輪スベリネタのシーンを上手く使っていたり、少年時代のピースメーカーの部屋にジェームズ・ガン監督のルーツであるトロマ映画(悪魔の毒々モンスター)のポスターが貼ってあったりとイースター・エッグを見つけるのも楽しみのひとつ。

そして忘れちゃいけない「ドゥユリリワナドゥユリリワナテイステ〜♫」この出演者全員無表情気怠げダンス。
『ブルース・ブラザース』のアレサ・フランクリンが歌うバックでジェイクとエルウッドが踊るノー・エモーショナル・ダンスを彷彿させる最高のオープニング・クレジットを毎週端折ってとばす人はいるんだろうか。ロバート・パトリックにまで踊らせちゃって。
ジェームズ・ガン監督は『GotG』でもオープニングでベイビーグルート踊らせてたしホント、音楽の使い方が上手いよ。
ミュージックビデオ好きにはたまらないヘタウマダンスのオープニングはこちら

Wig Wamの歌う「Do you wanna taste it」はスマホのプレイリストに入れて每日聴いてます♫

『コブラ会』など近頃の海外ドラマってクオリティ高くて面白いものばかりだね。