正義の天秤の1の情報・感想・評価

天才的な推理力を持つ弁護士・鷹野和也(亀梨和也)が、名門・師団坂法律事務所に招へいされる。創業者のカリスマ弁護士が急逝したため、同じく弁護士の娘・佐伯芽依(奈緒)が立て直しのために呼んだ。彼が最初に担当するのは、釣りボート店でアルバイトをしていた被告・保坂修(筧利夫)が、釣り客で大手飲食グループの社長・倉橋龍一郎を溺死させた事件。通常なら“緊急避難”が適用され無罪にできる案件だが鷹野は殺人を疑う。
Negai1

Negai1

1話目から亀梨和也の投げやりな言葉遣いの役柄に『イラ!!』として弁護士の話が頭に入らない状態
Sankawa7

Sankawa7

両刃の斧と婚活探偵の大門剛明作品ということで、アマプラのNHKオンデマンドて視聴開始。 外科医→弁護士のに二刀流弁護士の話。 奈緒ちゃんと亀梨和也メイン。野球⚾️設定もあり、さすがにCGぽかったが130キロくらい投げる亀梨くんのフォームさすが。 竹中直人のシニアパートナーとか、かなり、SUITS/スーツっぽい。弁護士役で 北山宏光、大政絢らが登場。 筧利夫が被告となった海難事故の裁判。 山口智子に大島優子まで出てきた❣️ 中村雅俊、山口智子、
のり

のり

2020.1.2
Kento

Kento

野球を入れ込んでくるのは笑います 調査→法廷シーンという流れ
ぺあの

ぺあの

たまには亀梨氏の気障ではないキャラクターがあってもよいかも
なっこ

なっこ

#1 当て書きのキャラクターかと思ってたら、原作あるのね。原作未読。 奈緒さんの声が苦手だったんだけど、地元のテレビに出演してるのを見てからは勝手に近所のおばちゃん目線で彼女を贔屓目で見てる、と言うより見守りたい女優さんになった。平凡なヒロインの世界に非凡な救世主現る、という1話目は面白かった。
あけ

あけ

野球だし和也だし亀梨くんのために作られたような役