僕の姉ちゃんのドラマ情報・感想・評価・動画配信

僕の姉ちゃん2021年製作のドラマ)

公開日:2021年09月24日

再生時間:24分

ユーモラスで辛辣な姉・白井ちはる(黒木華)と、姉に翻弄されるが素直に話を聞いてくれる弟・白井順平(杉野遥亮)は、両親不在のつかの間、二人暮らしをしている。 仕事を終え帰宅した部屋で、お酒を飲み、それぞれ好きなものを食べながら、恋・仕事・趣味・人生にまつわる会話を繰り広げる。姉弟だからこそのぶっちゃけトークで炸裂する“姉ちゃんの本音“は、一見ひねくれていて意地悪なように聞こえるが、実はしごく真っ当で、順平は妙に納得してしまう。

『僕の姉ちゃん』に投稿された感想・評価

こういうの観たかったのよな
華ちゃんいいキャラしてる

益田ミリさんのエッセイはちょこちょこ読んでいて、このドラマを観た。
私は姉妹だからわからないけど、姉と弟でこんなに素敵な関係なのめちゃくちゃいいなって思った。
古民家チックな一軒家でふたり、たわいも…

こんな、1番好きといっても過言ではないドラマを投稿し忘れていた!!
俺はもっと安定感が必要だしブッダにならないといけない時もある
黒木華ちゃんはもちろん良かったんだけど、杉野遥亮の弟感が絶妙だった。
なんだろう?姿勢?動き?なんかわからないけど、1人で映ってたとしても、兄弟構成がわかるような。すごく弟っぽい感じが出てて良かった。
mio
観ていて心地よい。くすっと笑えて、心がふっと軽くなる。
記録
mikko
思想強めな姉と頼りない弟の暮らし。ぼーっと見れて面白かった!
もっと二人の生活を見ていたい
こんなお姉ちゃんいてほしい
面白かった
世界観が大好き