僕の姉ちゃんの2の情報・感想・評価

指の毛
気になる同期・美穂子(久保田紗友)が、自分に気があるのではないかと思い、機嫌が良い順平(杉野遥亮)。仕事を終え、自宅で食卓を囲みながら姉・ちはる(黒木華)とその話をしてみたところ、ちはるから「その女、アンタの手に負える女じゃないよ」と断言されてしまう。 後日、順平は美穂子と映画に行くことになる。それを聞いたちはるのアドバイスは「女の本気度は毛でわかる」だった。素直でまっすぐな性格の順平は思わずギョっとし、女の子に幻滅するような余計なことを言わないでほしいと思いながらも、いざデートとなると、映画の中身よりも美穂子の指が気になってしまうのだった。
チャイ

チャイ

お土産と指の毛、まじでわかります
ココナッツ

ココナッツ

私のいちばん好きな言葉、なんだろう〜
どうたく66

どうたく66

指の毛なんて考えたこともない
アニ

アニ

このお姉ちゃんに恋愛相談すると傷つくな。
ち

姉「料理とかできない?炒めて醤油とかかければ何かになるだろーが」 - 姉「姉ちゃんにだって母性みたいなもんはあるだろ?」 弟「育ててもない男にそんなのあるわけないじゃーん。もー、幻想が好きならオーロラでも見てこいっつうの」 - 姉「映画館デートの醍醐味は、明るいうちに映画館入って、出てきたら外暗くなってて、あー長い時間をこの人と過ごしたんだなーって錯覚することなのに」

先週感じたこと言ってた、なるほど
おおた

おおた

しらけちまうぜを口ずさみながらごはん作ってるシーン良すぎるだろう…
haruka

haruka

たしかに気合い入ってるときは全身に神経が行き届いてるよなあ
am

am

人生で一番大事なことは生きること 姉ちゃんの言葉や見解的を得ていてグサグサくる
おか

おか

指の毛かぁ、参考になります
Akaikitsune

Akaikitsune

姉ちゃん、おしゃれで好きだなー。特に部屋着のグレーのパーカーのデザインが良い。休みの日に家でゴロゴロしているときも、ロイヤルブルーのスウェットにクシュクシュのロングスカートが可愛い。スウェットの中のTシャツの丈や首元のバランスも、まとまっている。かなりの上級者だよ。
he

he

"悪いけどその女、あんたの手に負える女じゃないよ" かっこいいかよwww 確かに異性に対して憧れるって、好きという意味ではないね。咬ませ犬は確かに。 しらけちまうぜ、このドラマで知った。 いちいち名言なのよねえ笑 "あんたに彼女できても、私たぶんその子嫌い" www "女の本気度は毛で分かることもある" これ聞いて女の私がビクッとしたわw 映画館デートの醍醐味知らなかった 人生で一番大事なこと、生きてること spriteマジで最高
あり

あり

この姉弟好き☺️
ぎゃ

ぎゃ

弟〜元気出して!!!!映画館の暗さでは女の子の指の毛は確認できないよ!! 「幻想が好きならオーロラでも見てこいっつーの!」 「女の本気度は毛でわかる」 「明るいうちに映画館に入って、出てきたら暗くて長い時間一緒に過ごしたって錯覚することなのに」 「人生で1番大切なことってなんだろう?」「生きてることじゃないの?」
すーちゃま

すーちゃま

昼間に映画を見る事の良さに関して、姉の見解が好きすぎる
さみわん

さみわん

人生で一番大事な事。 生きている事!
ゆ

「あんたに彼女ができても多分私その子きらい」 超個人的な話ですがこのシーン↑を最近彼女ができた弟と一緒に見て気まずくなった🤣
あ

お土産♡私も好きな言葉
夏

杉野くんがマークに見えてきた
AKIKO

AKIKO

あんたに彼女ができても、私たぶんその子嫌い 😂笑
ごはん

ごはん

幻想が好きならオーロラでも見てこい 女の本気度は毛でわかる
橘

「幻想が好きならオーロラでも見てこいっつーの」、脚伸ばして座椅子にいる姉ちゃん好き。 「女の本気度は毛でわかることもある。気合入ってるときは全身に神経が行き届いてるからね、指の毛の処理も抜かり無いわけよ」からの一連の姉ちゃんの言葉面白すぎる。でもこうです。 姉「日本の経済ってさぁ、女子の自分へのご褒美で動いてんだってね」弟「他にもあんだろ」…姉弟の晩酌はプレモルだし
ちょこななな

ちょこななな

冒頭から、こういう本読んでる奴ってペラいよな〜って思ってしまった。ごめん弟よ。
R

R

2022/8/4 テレビにて鑑賞 この雰囲気いいなあ〜
り

姉ちゃんのいちばん好きな言葉ってなに お土産
minamo

minamo

・「好きな言葉は?」「お土産」 ・「人生でさ、一番大事なことってなんだろう」「え?生きてることじゃないの」 ・「幻想が好きならオーロラでも見てこいっつーの」
nini

nini

ほかにもあんだろっ
sora

sora

人生で1番大事なこと 生きてること
hall

hall

「好きな言葉は?」「お土産」「人生で1番大事なことってなんだろう?」「生きてることじゃない?」 足伸ばして座る姉ちゃん最高
SHIORI

SHIORI

映画観てお茶して昼間に帰宅やばい笑