僕の姉ちゃんの6の情報・感想・評価

わたしが別れる理由
順平(杉野遥亮)は、ずっと気になっていた同期の美穂子(久保田紗友)にフラれてしまったと落ち込んでいる。ちはる(黒木華)の前で「なんのための恋だったのか」とため息をつくが、ちはるから思いがけない励ましを受ける。 また別のある日、新しくかわいいネイルアートを付けて帰宅したちはるも、ちょうど彼と別れてきたところなのだと告白する。図らずも同じタイミングで恋に一区切りがついた二人。そんな二人の暮らしにある時、思いがけない来訪者が現れる。
kinako

kinako

あたしら女子は料理できなさそうじゃん?って男子に捕まんないためにネイルをしているのかもよ
おか

おか

今回の会話、一段と面白かった。
he

he

別れの手段で"優しい"を乱用するね やった事ないけど納得 優しすぎて私がダメになっちゃうww 好きな男ができたけど言わないver.だわな笑 アンタのためじゃなく、その恋のためにしてやんなよ。そこまでやれば、諦めつくでしょ? 今回刺さるわ〜、良き うーわ、聞く前からつまんなそ 姉ちゃんマジ最高wwww チャーシュー美味しそう 姉ちゃんがそっち?笑 ローマと言えば王女と記者でしょww 一緒にいても楽しくない、 それ以外に別れる理由ある??? ホントそれな ああ〜好き、このドラマ spriteも好きだよ、OKAMOTO'S
Akaikitsune

Akaikitsune

普通に恋愛の話を姉弟でするんだね。なんか良いけど、ちょっと恥ずかしくないのかねぇ。
ュー

ュー

何のためでもないのが恋だね
ぎゃ

ぎゃ

「一緒にいても楽しいくないから別れる。弟よ。世界はシンプルだ」人生のいろんなこと、自分が楽しいと思える方ちゃんと選んでいきたい。ネイルがかわいいと、口紅の色がかわいいとウキウキするし気持ち上がるよね。料理できなそーじゃないんよ!弟! 「運命の反対語ってなんだと思う?」 「自由」
サリー

サリー

『一緒にいても楽しくないから別れる』 うん、納得。楽しくないって思ってる時点で好きじゃないんだよね、きっと。好きな人と一緒だと何でも楽しいもんね。 “運命”の反対語は“自由”✨ってなんか救われる。
氷頭

氷頭

一緒にいて楽しくないから別れる。世界はシンプルだ
sora

sora

何事も 楽しいか、楽しくないか で、決めるのはいいかもしれない。 この人といて楽しいか この仕事をしていて楽しいか コッチの選択の方が楽しいかも 一緒にいて楽しくないから別れる やっぱ姉ちゃん、好き
ゆ

チャーシュー美味しそう 順平切ない リップ買う時に胸の高鳴りも買っている 運命の反対語は自由
AKIKO

AKIKO

元彼たちのいいとこぎゅっと絞って、1人の男にしてたとするじゃん?それでももうやっぱり興味ないわ 😂😂😂😂
すう

すう

楽しくないから別れるってシンプルだけどほんとそう。
コジコジ

コジコジ

運命の反対が自由なら、まじで救われるなって感じがする!!
みすじ2切れ

みすじ2切れ

わたしには○○くんは優しすぎる、このままだとダメになる=好きな人いるから別れたい、なの普通にわかるだろコレって思ってたけど試しに彼氏にこれってどういう意味だと思う?って聞いてみたら全然分かってなくて笑っちゃった🥹この言葉、便利だ〜🥹(笑) あとネイルした日めっちゃネイルばっか見るの女子あるあるだと思う💅🏻
橘

杉野さん本当に酔ってるんじゃないのか…?酔ってる人の喋り方の吐息。演技だったらすごい。。 「順平。なんのためでもないのが恋、でしょ」 黒木さんもビール含んで呑まれてるので炭酸あまり得意じゃないのかなぁ。 チャーシューを煮る弟と、男と別れて爪を彩ってきた姉ちゃんのやり取り巻き戻して何回もみるやつ。会話のテンポと空気感好きです。姉ちゃんの「…あのねぇ」までの長い間も。「男と別れた日。あたしが」の時の黒木華さんのポーズと表情を正面からしっかり見たい。 世界はシンプル。そう思えると悩みはかなり小さくなるな〜それが難しいんだけれど。 運命の反対語は自由。うん。
ちょこななな

ちょこななな

つまり、弟は優しすぎて楽しくないから発展しない、とな。
R

R

2022/9/1 テレビにて鑑賞
kompy

kompy

面倒くさがりでもチャーシューに乗せるネギは切るんだーって思いながら見てたら切っあとのネギは放置されてて安定
sea

sea

・「何のためでもないのが恋、でしょ」 ・「何で別れたの?」「一緒にいて楽しくないから。それ以外に別れる理由、ある?弟よ、世界はシンプルだ」 ・「運命の反対語ってなんだと思う?」「自由」
manami

manami

コスメ買った時に胸の高鳴りも一緒にね、わかる
rino

rino

兄弟とこうやって過ごす(過ごせる)のいいなあって
SHIORI

SHIORI

人生はシンプル。頭では分かってるんだけどね…勇気がなくて、度胸がなくて、シンプルに動けないことも多いのよ…
ヴレア

ヴレア

一緒に居てつまんないから別れる。それ以外に理由なんてない。 人生はシンプルだと弟に説く。 ブレないな〜。
すとぱら

すとぱら

運命の反対語はなにって、答えが自由って...さすが。
FURU

FURU

一緒にいて楽しくないから。 人生はシンプルなのであーーる。
aoi

aoi

「運命の反対語ってなんだと思う?」「自由。」