僕の姉ちゃんの4の情報・感想・評価

結婚の適量
職場でのボウリング大会で優勝したちはる(黒木華)。トロフィーと賞品の掃除機を持ち帰ってきたが、なぜだか元気がない。順平(杉野遥亮)が気になって聞くと、職場で気になっていた男子とハイタッチをしたのにときめかず、恋が始まらなかったからだという。 ある週末、順平は会社の先輩にテニスに誘われ、美穂子(久保田紗友)とペアを組んで参加する。先輩が連れてきた赤ん坊をあやす美穂子の笑顔を見るうちに結婚を身近に感じ始める順平は、帰宅後ちはるに「結婚したい気分」だと嬉しそうに語りはじめるが、ちはるは夢見がちな順平にクールな現実を突きつけるのだった。
haruka

haruka

足湯して枕もってきてお空を眺めたり、美味しいおつまみたくさん用意してドラマ見まくったり、たまに気合い入れて夜ご飯作ったり、1人の時間が楽しそう☺️💞最後の待ち合わせのシーンもほっこり🫶💚
おおた

おおた

ここに渡辺大知もってくるのわかりすぎ
kinako

kinako

1日10時間の結婚、めっちゃいいな〜
おか

おか

スマホ見ずに待ってくれるのは神
he

he

何この赤の細シマシマwウォーリーかよww "終わったというより、始まらなかったの" "まわりくどいなあ…" ほんとそれw "彼氏がいる事が人を好きになる感情を無くす理由になるとでも?" さすが姐さん笑 誕生日は聞いても年は聞かない、紳士だねえ ハイタッチで恋が始まらないこともあるのねえ "生々しいよ" それなwwww 世渡り上手な若い女子社員嫌い、嫉妬です 海外ドラマ観てダラダラするの最高 前髪あげて赤ワイン呑んでるのは、恋のチカラの塔子さんと同じ!グラス可愛い。憧れる。てかやってた。やってる。ホタルにも通ずる。最高。 テニスよりBBQの方が自然だろ笑 こんなに本気のテニスしないだろー子供も小さい はるさんの身体は本当に一般人体型 私のほうが痩せてる、たぶん笑 順平はホントに馬鹿だね 結婚生活がそんなにほんわか良いわけねーだろ笑 嫌なこと言う姉ちゃんだね〜笑
Akaikitsune

Akaikitsune

深い。たしかに、いまの時代、スマホを見ていないっていうのはグッとくるかも。
あり

あり

スマホ持たないで待ってくれるのは、嬉しいよね☺️
ぎゃ

ぎゃ

たしかに待ち合わせ場所でスマホも見ずにただ待っててくれたらグッとくる。めちゃくちゃいいよな〜〜。 「恋って手のひらから始まるんだよねー」 「『ついていく』ってのではなく『待ち合わせる』のは良いわな〜」 って姉ちゃんの名言で頭の中で寺尾紗穂が歌ってる...君と僕とで待ち合わせ♪
ri

ri

「いや姉ちゃん彼氏居たんじゃなかったっけ」 「それが人を好きになる感情をなくす理由になるとでも?」 くぅぅっ
えいこ

えいこ

うちの雪平鍋も愛しく思えてきた
ゆ

ハイタッチした瞬間に自分の手見つめる順平かわいい😂
AKIKO

AKIKO

ただ待っててくれた。
すう

すう

恋って手のひらから始まる
26mt

26mt

✔︎︎︎︎手のひらが合わない人と他の部分合わせられると思う?
橘

姉「掌合わせられない人と他の部分合わせられると思う?」弟「生々しいよ!」 弟「姉ちゃんって憧れてる人とかいんの」姉「いるよー。くらげ」弟「人じゃねぇじゃん」。 弟「珍し〜クックパッド?」(どういうコメント??)。 簡単に浮かれている弟かわいいね…やっぱりモテてこなかったんだね。そういう雰囲気だけれど。。 1日10時間結婚良いわ…ってなるのが独身の原因もある、わたしもです。スマホも見ずにただ待っててくれる彼氏素敵。不意打ちの渡辺大知さん良すぎる。
muuu

muuu

待ち合わせにスマホを見ないでただ待ってくれてる人、めちゃめちゃいい
R

R

2022/8/18 テレビにて鑑賞
kompy

kompy

待ち合わせの相手が渡辺大知でキュンときた
なぎ

なぎ

は〜〜全てが愛おしい...... お姉ちゃんがこの時スピッツの何の曲を聴いていたのか凄く気になる〜〜
sea

sea

・「3Dプリンターがあったら何コピーしたい?」「地面。繋げて地球〜」 ・「その人とハイタッチしたらさ、なんか違ったの。(中略)手のひらが合わない人と、他の部分合わせられると思う?恋って手のひらから始まるんだよね〜ってこのフレーズ、スピッツの歌詞みたくない?」
manami

manami

皮肉にも武蔵小杉 待ち合わせ、スマホ見ないでのんびり待ってくれる人。。
sora

sora

あぁ~ 待ち合わせをした時に、相手の人がスマホも見ないでただ待っててくれるっていいな。
SHIORI

SHIORI

スマホ触らないで待っててくれた。めっちゃ大事。それだけでその先の有無考えたことある。
ヴレア

ヴレア

姉ちゃんは一人でも大丈夫なタイプだな。結婚は1日10時間でいいとか言ってる辺り。 考えがひねくれ過ぎてて、弟に対してマウントを取らないと気が済まない所がちょいウザい(笑) 姉ちゃんの最近あった嬉しい事のくだりは良かったな。確かにその通りだな。
すとぱら

すとぱら

ハンバートハンバートのTシャツ 良いわー
氷頭

氷頭

「掌が合わない人と他の部分合わせられるのと思う?恋って掌から始まるんだよね。ってこのフレーズ、スピッツの歌詞みたくない?」 「その人ただスマホも触らず、待ってた」
mallika

mallika

その人 ただスマホも触らず、待ってた 待っててくれた いいなぁ〜
鹿むら

鹿むら

わかるーー!結婚(してないけど、)1日10時間でいいと思う
しみ

しみ

スマホを触らずにただ待ってた ってうれしいよね〜超わかる
aoi

aoi

「手のひらが合わないひとと他の部分合わせられると思う?恋って手のひらから始まるんだよね。ってこのフレーズ、スピッツの歌詞みたくない?」