ことりちゃん

海街チャチャチャのことりちゃんのレビュー・感想・評価

海街チャチャチャ(2021年製作のドラマ)
1.9

※ネタバレあり※

結論私はハマれなかった。
最後まで見てイジュンとボラが唯一の癒し。彼らには成長して晴れてカップルになって欲しい🥹

これは集落人口2000人以下信号なし、コンビニなしって感じのガチの田舎には住んだことない人間が、「現代生活に疲れて田舎暮らしに憧れる」ドラマなのかなって感想。

というのも今述べたようなガチの田舎出身者からすると、どうしても田舎の悪い所を思い出してほっこりよりイライラする。

特有のデリカシーのなさと距離感、それでいて少しでも気に入らなければ余所者は即刻爪弾き、噂は秒速で広まり、古い価値観と付き合いを押し付ける。
しかも中韓の親って日本よりも子供は親に尽くすのが当たり前という価値観があるって現地のネイティブに聞いた事があるんだけど、まさしくそんな描写があって嫌悪感。
歯医者の治療費すら既に家庭を持ってる子供に出してもらおうという魂胆とそれをして貰えなくて可哀想でしょ、と同情を誘う。

ヒロインもヒーローも綺麗事しか言わないし、ヒロインがあんなに酷い扱いされて何で許す気になってるのか、どうしても共感できない。

あとコーヒー店のクソガキまじで腹立つ
1ミリも可愛いとは思えないし子供嫌いからするとストレスでしかない

噂好きおばさんが詐欺師に騙されたのも、馬鹿なカスハラクソ客の因果応報でしかないので同情する気になれない。たとえつらい過去があったとしても擁護できないし結局反省してないのもモヤる。

くっ付いてからもあんなに可愛く思えないヒロイン初めて…
バレたくないからって殴ったり蹴ったり、自分本位過ぎてこれまたイライラ。
そもそも韓ドラのラブラインはくっ付いてからめちゃくちゃキュンキュンするはずなのに、なんかこのカップルは台詞も臭いしヒロインが年不相応に浮かれ過ぎてむしろイライラした…。
私自身が例え家族であっても何もかも共有しないと済まない人が苦手なので、相手が話したがらないことを無理に聞き出そうとするのも苦手。

まあ最後は大団円で終わったけど、
ここまで心底どうでもいいと思ったカップルは初めてかも。
ガムニさん🥲

☪︎┈┈┈┈┈┈‧✧̣̥̇‧┈┈┈┈┈┈┈☪︎