ことりちゃん

ONE PIECEのことりちゃんのレビュー・感想・評価

ONE PIECE(2023年製作のドラマ)
2.7
※ネタバレあり※

私は殆ど原作知らないニワカ。
初期からワンピース原作を読んでるガチファンの旦那と一緒に視聴。多分、知識薄い人はそういう人と見た方が楽しめると思うけど、見なければワンピースオブカリビアンとして楽しめると思う 笑

作中とにかく真剣佑がかっこよ過ぎて永遠に真剣佑かっこいいって言ってた。
ゾロ役として発表された時あんまりピンときてなかったんだけど、英語が堪能で演技もアクションも出来て殺陣も出来る背の高い男前な日本人って他に思い浮かばないので、適役だったと思う。

原作ファンから見ると、大事な台詞やシチュエーションはちょくちょくカットされてたりあっさり終わっててそこが残念らしい。あとウソップの恋愛演出とか、独特の海外ドラマ演出にも違和感あるっぽい。

結局何で黙らされたかっていうとやっぱり声優が全部オリジナルだからってとこ。
私も見ていて、声優の力95%、その他5%ぐらいの声優のお陰感は感じた。
海外ファンも、あえて日本語吹き替えにして母語の字幕を付けるような人が多いんじゃないかな。

CGや予算のかけ方のクオリティを見て心底ネトフリで良かったとは思った。

でもなんやかんや言って尾田栄一郎先生が認めたり手出してるなら納得せざるを得ないし、ちゃんと制作陣の気合と愛を感じたので思ったより実写化への不快感はなかったです。
多分YouTubeのメイキングやインタビュー見てるかどうかで気持ちがかなり変わると思うので、納得いってない人はそちらを見ると良いと思う。

☪︎┈┈┈┈┈┈‧✧̣̥̇‧┈┈┈┈┈┈┈☪︎
脚本⋯0.4