ワン・ザ・ウーマンのsoraのレビュー・感想・評価

ワン・ザ・ウーマン(2021年製作のドラマ)
イ・ハニ劇場を楽しむドラマ。
熱血司祭の役がそのまま乗り移ったような検事役だけど、あちらとは別物の復讐系痛快コメディマクチャン物です。

イハニ姐さんは、優秀で喧嘩も強い豪快な検事役と、上品で無表情な財閥家の嫁という真逆の1人2役を怪演😆
百面相の顔芸で、字幕追えないほどしゃべりまくる検事イハニがとにかく楽しい❗️

事故で記憶を失ったイハニが、自分そっくりな財閥家の嫁に間違われ、財閥ファミリーの後継争いに巻き込まれる。
やがて記憶を取り戻したイハニは、検事と財閥の嫁の二刀流をこなしながら、祖母のひき逃げ事故の復讐を果たしてゆく......という、もうコッテコテのマクチャンなんだけど、イハニの何事にも物怖じしないキャラが好きすぎて、飽きずに見れました。

相手役のイ・サンユンもなにげに好きな俳優さん🥰
イ・ソンギョンとの「アバウトタイム」はさすがに年を感じたけど、このドラマでは顔もまたシュッとしてカッコ良かった。何より、高身長どうしイハニとのケミがピッタリ😉
ケミといえば、2人ともソウル大出身の高学歴😆
しかも、もう1人仲間役のキム・チャンワンssiもソウル大だってことがわかってビックリ❗️偶然の3ショット同窓会がすごすぎて、ひとり密かにウケてました😅

もう一つ大ウケしたのが第一話のエピローグ。
イハニと共演つながりで、ナムギル様が神父スタイルで、あの曲で登場❗️
そこへ、「エクストリームジョブ」つながりでチン・ソンギュがチキンを配達❗️
さらに「悪の心を読む〜」ではナムギルssiとソンギュssiが共演してたっけ😆
俳優つながり、楽しいなーとストーリーと別のところで喜んじゃいました🤗

復讐物なので、胸糞の悪人が出てくるんだけど、その1人、みんな大好きキム・ウォネさんは、ケーセッキ野郎なんだけど、どこかマヌケでコミカルなので、イマイチ憎みきれないキャラでした😅
ウォネさんとは比べ物にならないサイアクの悪人もいたし😅
でも、そんな悪役の方たちもみーんな揃って楽しく踊る最終話のダンス🕺は最高でした👍