先に生まれただけの僕のドラマ情報・感想・評価

「先に生まれただけの僕」に投稿された感想・評価

ユウジ

ユウジの感想・評価

リアタイで見てた。
特に盛り上がりがなく淡々と進んでたから面白いと思ってなかった。校長の学校に対するスタンスも熱がある訳でもなく、時に冷酷な姿に大人ってこういう人間だよ。っていうのを見せつけられてた気がしてた。
櫻井翔が出てるというだけで毎週録画してみてた記憶。
ちぴ

ちぴの感想・評価

留学中だったけど必死に追っかけ配信で観てたなあただただ翔くんが好き
yama

yamaの感想・評価

結構、面白かったんだよね。
なかなか見る気になれなかったけど

最初はなんかこう、ぬるっと問題が解決していく感じがしてスッキリしなかったんだけど、3話くらいから勢いがついてきて言葉に重みが出て、なるほどなっていうセリフが多かったの。3話の瀬戸くんの授業かっこよかったし、3話が神回だと思う!

私の先生は数学は考えられる脳を作るためにあるって言ってた。このドラマにもあるように勉強することで視野が広がること、この教科が具体的にどう役立つのかを子供に伝えられる人になりたいと思った。

蒼井優ちゃんがさいっこうに可愛くて
魅力的で、多部ちゃんも綺麗だし。
良々さんも演技うまくてキャストがイイネ。
井川遥さん美しすぎる、妖艶。

オープンキャンパスのところなんて感動しちゃったよ、ボクらの未来、ボクらが創る。

多部ちゃんの歌のファンだから歌声聞けて嬉しい‼︎やっぱり上手!

終わり方もまぁ、よかったんだと思う。
これで教師の方といい感じになってたら
それこそ何を伝えたいんだ?ってなってたと
思うし、瀬戸くん頑張れって感じで。

最後のシーンが、ふっ、と笑っちゃう感じ。
本当に楽しんで演技されてたんだろうな
っていうのが感じられる。

まさに学校に通ってる子に見てもらいたいし、人間を教育する人にも見てもらいたい。
天

天の感想・評価

中高生の子供がいるので、フィクションとは言え少子化時代にどうやって子供に興味を持ってもらい、自校を選んでもらうかの必死の頑張りを楽しく観られた。
自分の時代には無かったオープンハイスクールで授業や部活が見学出来たり、模擬授業を体験できたりと、高校選択時の参考に出来る要素が増えた今の子ども達を羨ましく思う。
劇中でも取り組んでいた「アクティブラーニング」などが我が子の学校で本当に実践されるようになったのはちょっと笑ったw
教育方法にも流行り廃りあるのねぇ。
人和

人和の感想・評価

このドラマを見て、実際の学校の先生の内事情ってこんな感じなのかなぁと思った。
櫻井翔が好きだったのもあったけど、ストーリーは結構面白かった。
しの

しのの感想・評価

櫻井くんと多部ちゃんのペアが好きで
このドラマを見始めました!

内容は所々うーん...
と思うところもありましたが
話自体はまとまっていたので良かったと
思います!

エンディングも個人的に好きです😊
録画を今さらやっと観た。
風間杜夫さん演じる事務長のキャラ、和ませ役と引き締め役がうまい具合に絡み合ってて流石だなぁと思った。
ちょっと頑張ればいい結果が出るのは上手く行き過ぎって感じはするけど、意地悪な人はいても悪人は出てこないし爽快感の方が上回るのでよし。
櫻井くんが櫻井くんだった。
学校ってほんと閉鎖的で独特な世界だよね
ビジネスの世界を経験した人が教師をやるのすごくいいと思う
採用基準になってほしい
あお

あおの感想・評価

蒼井優が好きで、ドラマに出る蒼井優が珍しいなと思って観てた!
蒼井優ご断トツ良い味出してるし、お話も途中まで本当にハマって観てたのに、最後本当にガッカリな終わり方
scotch

scotchの感想・評価

まずまずだった記憶。なぜかラストのセリフを編集までして残してあった(笑)
高嶋の怪演はやはり面白い。