先に生まれただけの僕を配信している動画配信サービス

『先に生まれただけの僕』の

先に生まれただけの僕

先に生まれただけの僕が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

先に生まれただけの僕が配信されていないサービス一覧

先に生まれただけの僕が配信されているサービス詳細

先に生まれただけの僕

Huluで、『先に生まれただけの僕は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

先に生まれただけの僕の作品紹介

先に生まれただけの僕のあらすじ

総合商社・樫松物産に勤める鳴海涼介(櫻井翔)は、抜群の営業力で青森にある子会社の赤字経営を立て直した。ある日、彼は、東京に戻ってくるようにと上司に命じられる。次の役職はなんと、高校の『校長』。いわば左遷であった。 会社が経営する私立京明館高校が毎年赤字で、鳴海はその京明館高校の経営再建を任されたのであった。鳴海は戸惑うものの、サラリーマンとして会社の決定に従うしかなった。 校長に就任した鳴海は副校長の柏木文夫(風間杜夫)とともに、教員たちと面談するが、彼らは誰ひとり危機感を持っていない様子。一方、真柴ちひろ(蒼井優)をはじめとした教員たちは、教育の現場を全く知らない鳴海に不信感を抱く。鳴海はこれまで経験してきたビジネスの論理で学校改革を目指すものの、さまざまな壁が立ちはだかり…。

先に生まれただけの僕の監督

先に生まれただけの僕の脚本

先に生まれただけの僕の主題歌/挿入歌

先に生まれただけの僕の出演者

『先に生まれただけの僕』のエピソード情報

#1

#7

#8

#9

#10

『先に生まれただけの僕』に投稿された感想・評価

bbbbb

bbbbbの感想・評価

2.8
記録
たき

たきの感想・評価

当時、たまたま第一話だけリアタイしてて、その引きに仰天してこれは続き観たいなあ、と思ってはいたのですがいつもの残業続きのせいで叶わなかった一品。

学校は社会の縮図とよく言いますが、まったくもってその通りで、特に直面する問題に対して、きれいごととか慣習とか上下関係とかでうやむやにされたり抑えつけられたりくさいものにふたをされたりする傾向があるからなんだか学校はなあ、と思われることも多々ある印象だったりするのですが、よくよく思い返してみると、笑っちゃうくらい社会に出ても同じことやっちゃってたりするのでありますよね。

ひとを育てるのって、むずかしい。

結局ありのままの自分をさらけ出して、色眼鏡なしに、相手のことを受け入れないと、言葉もなにも届かなかったりするわけですから。

相変わらず多部ちゃんの顔面はぜんぜんドストライクではないのですが(失礼)なんでこんなにかわいいんだろう。冷静に考えるとだいぶわがままで損な役どころなのにそれでも多部ちゃんのためなら学校でもなんでも今すぐ辞めるよと言いたくなってきます冷や麦たべたい。←仕事はしろ。

瀬戸康史がキャラ変ハンパないのですが、理にかなっててすさまじくよかった。キモいけどかっこいい。

真柴先生かわいい。蒼井優がかわいいのか。もうどっちでもいい。当て馬感がまったくなかったので正直意外だったのですが、なんだかんだ結末はこれがいちばんいいと思いました。

生徒役のクレジットが豪華すぎて目眩がしました。森七菜もいる。
いちばんのサプライズは山田杏奈ですよ、もちろん山田杏奈です、ええ。
オープンキャンパスの舞い散るスパンコールに負けじときらきら輝く泣き顔に見覚えがあるかとおもたら。まったくのノーマークでした。まさか出てるとは思いもよりませんでした。思いがけない収穫でした。JC役ですか。しかも二次ヲタですか。しかもあんまり学力芳しくないとか属性多すぎです。どうしようこのまま延々と書き続けてしまえそうなのでそろそろ終わります。

ワイルドスピードはまさかの先生役だったのですね。←終わるんじゃなかったのか。

本作でいちばんかわいかったのはでも実は事務長さんでした。←終われよ。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

再鑑賞。
感銘受けすぎて涙出た。

役に違和感が全くなくて、
校長の言葉がすんなり入ってくる。

4話の校長のロングスピーチが素晴らしい。4話だけでも観て欲しいと思うほど。

今思うと、
真っ向から向き合ってくれる先生がどれだけ貴重なのか実感。

高校生だけじゃなく、社会人も親も観てほしい。どの世代にも刺さる作品。