コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 2nd seasonに投稿された感想・評価 - 17ページ目

『コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 2nd season』に投稿された感想・評価

ぱんだ

ぱんだの感想・評価

4.3
セカンドシーズンも考えさせられるドラマでした。
何度でもみたくなる。
そら吉

そら吉の感想・評価

やっぱり暗いんだよね〜全体的に暗い雰囲気が漂ってるよね。山Pやガッキーやら主演5人が、まだまだ成長途中って感じ。
あいす

あいすの感想・評価

シーズンワンに比べて最終回が普通だったなと。もちろんでかい事故だし感動しなかったわけではないけど、シーズンワンのほうがよかった。前半の話が泣けて、後半の話はあんま泣けなかった気がする。緋山先生の話は…

柳葉敏郎に代わって椎名桔平が指導医に。フェローたちの成長を描くシーズン2。緋山の医療過誤問題からラストまでは辛いけど応援したくなる。
じろ

じろの感想・評価

めちゃ面白くて一気見。白石先生とお父さん泣ける…!!がっきーも可愛い盛りやないか…!たまらん……!!!
1st Seasonに比べ、より人間味のあるエピソードが増えて涙なしには観れませんでした。
特に緋山先生が患者から医療過誤で訴えられるエピソードでの戸田恵梨香の演技は素晴らしかった!
コード・ブルーって馬鹿にして、一度も観た事なかった。
2ndシーズンを再放送で見初めて、不覚にもはまってしまった。
『救命病棟24時』以来だった。
渡部亮

渡部亮の感想・評価

season1観なかったし、しかもオンエア時期がとてもじゃないけど観れる精神状態じゃなかった多分観てたらやばかった。

んで、season2、素晴らしい。毎回泣けたし、「葛藤」を描くのがとても上手だ…

はる

はるの感想・評価

あの列車事故から1年3ヶ月。
フェロープログラムもあと3ヶ月を残し、
卒業後の人生を考える帰路に立たされてた。

前シーズンより更に苦しいシーンが多い。
なのに、見てしまう!
それぞれの抱える悩み、…

の

のの感想・評価

4.6

6話あたり
藍沢先生とおばあちゃんのコンビニのシーンは3シーズン、全話の中で一番泣いた。
冷静沈着な藍沢先生の人間らしさとおばあちゃんへの愛が出てて好きだった。