ねまる

ボバ・フェット/The Book of Boba Fettのねまるのネタバレレビュー・内容・結末

EP5
The Mandalorian S2.5
マンドーというかディン・ジャリンが出てきてからが本番感出してしまってごめんね。
でも、S2の美しい終わりの後で、ディンがどうしていたのか、想像通りで、やっぱりマンドーで、すごく穏やかに見守ったよ。
最初のダークセイバー戦はディンがあまりに荒っぽいやり方をするから心配になっちゃったけど、ちゃんとディンでした。
S1のアーマー作ってくれるマンダロリアンとの再開や円形の星などワクワクもたくさんで、神回と噂を聞いていたブライス・ダラス・ハワード監督回であることに納得。
星間輸送船の武器を預かるところとか、マンダロリアンとしての教義に関することでもあり、アーマー被っていながらもトホホって困り顔してそうなディンのコミカルなシーンでもあるという。
表情見えてないのに、今困ってるよね、って何故か分かってしまうディンさん。喋り方がまた良い。
タトゥイーンのメカニックさんのキャラもいつも楽しくて、ドロイドとの掛け合いだけで面白い。この辺のコミカルさが良いのよね。
ポッドレースのように新しい飛行機で飛び回ったり、Xforceが出てきたりずっと楽しい回!

EP6
ブライス回も、全部ニコニコわくわくの神回だったけど、この回もめちゃくちゃ神回。
オープニング、ここでコブ・ヴァンスさん登場ですか?!アーマー無くても、相変わらず心までイケてる保安官で最初からテンションMAX。
そういえば同じタトゥイーンにいるんだし、むしろレギュラーでもいいくらいだよ!
だってあの早撃ち!銃の手捌きが超かっこいいよね。ここだけ世界が西部劇。
引きの映像の時、あまりの華奢さにびっくりしたので、誰かアーマー作ってあげて欲しい。

そしてそして、ルークとグローグーのトレーニングシーンに興奮しない人はいるんでしょうか?
今どき、過去のルークをこんなにも長時間主要キャラとして再現出来ちゃうんだから怖いね。
セバスタで演って欲しい気持ちもあったけど。
R2D2が出てきたことにも喜びだし、EP8の学校が出来ていく様子にも、これまで以上にオリジナルに近づいた感じがした。
音楽や映像の切り替えの様子もオリジナルで、いちいちツボに刺さるよね。
ルークの元でパワダンとして成長するグローグーも見ていたいし、ディンと宇宙を旅する様子も見たい。あーもー、どうすればいいの?
え?このドラマはボバフェットだって?本当に?