カーネル

ワンナイト・モーニングのカーネルのネタバレレビュー・内容・結末

ワンナイト・モーニング(2022年製作のドラマ)

正直そんなに期待してなかったのです。『初情事まで1時間』みたいな感じを勝手に想像してたのです。
でも写真家でもある柿本ケンサクが8話のオムニバスを一人で監督するってのに興味がありました。
それに青木柚を筆頭に大好きな俳優さんが多く出演しているので、それも楽しめるかと。

実に予想以上の作品でした。
まぁ〜ハイセンス!

映像が綺麗なのがまずもってびっくり。
さすが柿本監督。スタイリッシュ!!
特にカラーリング。見ているうちにわかってくるんですが、各話にテーマカラーがあって、凄いこだわってる。衣装や小道具、照明などなど………。これは映像作品ならではですよね。原作漫画でも色にこだわりがあったのかな?
(お品書きと色はリンクしないです。タマゴサンドの回は黄色じゃなくて緑w)

原作と脚本が近いのかどうかわかりませんが、セリフも良い。キーになるセリフにはハッとさせられたり、キュンとしたり、ニヤニヤが止まらなかったり。大人な関係以外の話も多いから、可愛いセリフもあるし。ストレートな表現も下品じゃないし。

心象風景を、草原や水中やジャングルや違ったシチュエーションにするところも凝ってる。

劇伴もすごく好みでまいるぜw
劇中音楽担当
Opus Iss (Mishio Horiuchi)
AmPm (Yoshinori Ito)
Kazumasa Hashimoto
劇伴制作協力に
Michael Kaneko !!!
その他大勢

ストーリー的には1話ごとテイストが違ってて、2人でお幸せに!とか、この先は神のみぞ知る、とか、ここからここから!とか、ハッピーエンドとは限らないところが良いです。

見るたびに何か発見があるので、こういうのはほんといい作品だと思う〜
また見よう!

第1話 梅干しのおにぎり
淡いグリーン 若草色 黄緑
上杉柊平 芋生悠
村田いい奴!薄く居られる凄さねw
この2人の今後は期待しちゃお
個人的に上杉ブーム到来の兆しw

第2話 ハニートースト
イエロー
伊藤万理華 望月歩
切なかった………けど少しホッ。
伊藤万理華は蜂蜜が似合う可愛いさだ

第3話 そうめん
淡いピンク 桜色
柳俊太郎 浅川梨奈
桃川君と鬼ヶ島さんはお似合いの2人。
柳俊太郎が〝らしくない〟感じのピンクのワイシャツが似合ってて髪型と同様可愛いので思わずニヤリ。まさかの大家族設定が最高だった!!そうめんの中のピンクの一本なんだな〜
この回の青木柚演じる重松は超good job!

第4話 牛丼
オレンジ
河合優実 藤原樹
ここでも河合優実の上手さがひかる〜
藤原樹は『日本統一関東編』で初めて知ったので新鮮だった〜w

第5話 タマゴサンド
グリーン
前田旺志郎 池田朱那
永遠の男子高校生前田旺志郎の本領発揮!
池田朱那さんは初めて知ったけど、男前な芝居が良かった〜

第6話 カップラーメン
ブルー
川島海荷 水沢林太郎
川島海荷の方が年上って設定が新鮮w

第7話 月見そば
パープル
石橋奈津美 水間ロン
最高のキャスティング!!私的にはベストカップル賞を差し上げたい!
話は先が読めちゃったんで答え合わせ的になっちゃったけど、ここも羨ましいくらいお似合いの2人〜

第8話(最終話)肉まん
ピンク ルビーピンク
青木柚 筧美和子
青木柚は1話からコンビニ店員として通しでキャスティングされています。彼のコンビニユニホームが毎回色が変わるよ!
ずーっと上目遣いで拗らせてる感半端なかったけど、そういう事だったのね〜
笑顔が引き立つニクイ演出でした。