ムチャブリ! わたしが社長になるなんての5の情報・感想・評価

出張中の雛子(高畑充希)と大牙(志尊淳)の前に、浅海(松田翔太)が突然現れた。ワインの契約の件で浅海から褒められた雛子は、「もっといい社長になる」と宣言。大牙は、2人の親密そうな様子がなぜか気にかかる。 知美(夏帆)が雛子の会社の短期契約社員として働き始める一方、凛々子(優香)はレストランのチェーン展開のためには1号店で“圧倒的体験”を与えることが必要だと雛子に助言する。 それを受けて、47都道府県の名産品を使った「日本列島フレンチフェア」を思いつき、浅海のようなリーダーシップで社員を牽引しようと張り切る雛子。大牙は、雛子が無茶をするのではないかと心配するが…。 そんな中、宮内(荒川良々)が気がかりな情報を仕入れてきた。野上フーズが、国産食材を使ったイタリアンフェアを計画しているというのだ。野上フーズに対抗するため、雛子はフェアの日程の前倒しを指示するが、大牙をはじめとする社員たちは猛反発。 雛子は浅海に「社長のようになりたかっただけなのに」と弱音を漏らす。しかし浅海は社長として、雛子が想像する以上の孤独を抱えていた。実は、共に会社を立ち上げた専務の葛原(坪倉由幸)が、野上(笠松将)と繋がっていることが判明したのだ…。 翌日、自分の決定に従って奔走する社員たちの姿を見た雛子は、居ても立っても居られなくなり、食材を分けてほしいと野上の店へ。 強みである“無鉄砲さ”を取り戻し、自分の過ちを認めた雛子を前に社員たちの心は再び一つになり、フェアはなんとか成功を収めた。その夜、浅海が誕生日だったことに気付いた雛子は、彼の元へ向かい…!
Chihiro

Chihiro

翔太だいすき
あじさい

あじさい

「ムチャブリ」で1番好きな回です。充希ちゃんの良さが、真空パックな回。 「嫌われちゃったよぉ。」 コレ、コレ。浅海社長に酔って本音を言っちゃうこの回が好き。 浅海社長は優しく「もう1杯飲む?」と。雛子「忌み嫌われてんですよ。どうせみんな今頃、みんなで悪口言ってますよ。ツライ〜。」とぼやく雛子。かと思うと「そんな孤独をモノともしないなんて…あんた、さすがだよ。(と浅海の肩をたたく。)さすがの大社長だ。あっぱれだ!」と数回、浅海の肩をたたく。 浅海「う〜ん、やっとわかったかな。きみのそういうメチャクチャなところだよ。」雛子「メチャクチャ?」浅海「落ち込んでたと思ったら、急に怒り出して…コロコロ コロコロ顔が忙しくって(この表現好き!ドンピシャな表現)」 くるくる変わる雛子の表情が楽しい。 浅海「」いつも迷って、立ち止まって、ジタバタして。 面白いよなぁ。見たことないよ、きみみたいな人は。でもきみはそれでいいんじゃない?そのままで。」 帰りに葛原と野上が会ってる所を目撃👁️‍🗨️ 浅海「きみは誰が味方で、誰が敵かを考えたりする?」雛子「それは…」浅海「オレはそういう事を考えたりしないんだ。誰の事も信じなければいいだけなんだ。帰ろ。」 浅海の内面を少し覗けたような…他の人には話さないような事も、裏表ない雛子には話してるような気がする。(誰も信じてないんだ…。) 宮内が言う。「彼女は不思議な人ですね。なんだかいつもいろんな所にぶつかって。でも一生懸命で。こちらが支えたくなる魅力のある社長です。浅海社長がどうして彼女にこだわったのか…少しわかった気がしました。」 今までの人生の中、誕生日会をした事ない、との柚ちゃん情報を聞いて。そんな浅海社長にプレゼントする。シュークリームにローソク1本。「なにコレ…こんな変なモノ、初めてもらったよ。」笑わない人、と聞いた浅海社長が笑ってる。「きみといるとなんでこんなに笑えるんだろう。」天真爛漫で、表情くるくる飽きない雛子。観てて楽しいです。
ちかお

ちかお

国産フェアが野上フーズと被っちゃって 社長でいないといけない思いから 暴走しちゃう感じ💭 シュークリームの誕生日お祝い🎉
うめこ

うめこ

顔が忙しいって表現が分かりやすくておもしろい🤣👏(笑) めちゃくちゃ素敵なアイデアをもらえた😆👍 一生懸命やってみた結果、本来の目的は果たせへんかったとしても喜んでくれはる人もいはるしそれが良いきっかけになるかもしれない✨ このドラマに限らず何にでも通じることやと思う🥰 「人生も家族も人それぞれだからねぇ」 「君はそれでいんじゃない?そのままで」 「あなたが今向き合うべき相手は誰なんですか?」 「誰が敵で誰が味方かを考える必要はない。頼れるものは頼ってみよう」
riko

riko

ひなこみたいな性格うらやましーー。 なかなかあそこまでいけないわー
BLUE

BLUE

「社長、肉うどんだって😄」って無邪気に言う忍成さん、面白かわいすぎた。笑
age58

age58

抱きついちゃったよ
kussy755

kussy755

カホコが、社長をやっているとしか見えないのだが⁉️ そんなフィルターをかけると、案外面白い❗ 何か、残念です🙏
hiroko

hiroko

ライバル店に食材貰いに行くとかあり得なさすぎてすごい…😇高畑充希ちゃん、セットしてる髪型よりお風呂上がりの方が可愛い。すっぴんとは…??てなる可愛さだった… しかしキャスト以外に見る理由が無いんだよな〜…ストーリーおもんないな〜…登場人物で好きなキャラが0なんだが…
なほ

なほ

私の中での不憫俳優ランキング No. 1の間宮くんが幸せになってくれてる気配のなか、、 No.2の志尊淳はやっぱり今回も不憫な予感、、、。
Misaco

Misaco

前回までの話でワンマンじゃなく部下に頼りながら乗り越えていくタイプの社長だって示されてて、本人の口から一人で頑張ろうとするなって大牙に言ったりもしてたのに唐突に否定されるためのワンマンムーブ始めるの雑すぎる。 あと、納期早めて部下に仕事させといて自分は飲みに行って嫌われた〜って泣いてるのどういうメンタル。 殊勝にしてても冷めた目でしか見れない