スノードロップを配信している動画配信サービス

『スノードロップ』の

スノードロップ

スノードロップが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

スノードロップが配信されていないサービス一覧

スノードロップが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

スノードロップ

ディズニープラスで、『スノードロップは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

スノードロップの作品紹介

スノードロップのあらすじ

ある日、ソウル女子大の寮に血まみれで飛び込んできた名門大学生のスホ(チョン・へイン)。偶然にも先日の集 団お見合いで、彼に一目惚れしたばかりだった女子大生のヨンロ(ジス)は、寮の厳しい監視の中、彼をかばい介 抱する。二人が出会ったことで、少しずつ物語が動き始めるが、実は北朝鮮のスパイであったというスホの秘密 を知りショックを受けるヨンロ。すでに二人は互いに惹かれ合う中、実はヨンロにも隠していた秘密があった― 抗えない運命を背負った二人の愛の行方は、そして彼らが下す決断とは?

スノードロップの脚本

第16話

『スノードロップ』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

BLACKPINKのジス主演ってだけで観たんだけど1話が1時間半以上のドラマって初めて観てとても長く感じた😅💦

あくまでドラマなのに内容のせいで韓国ではデモが始まって放送禁止の裁判まであった問題作。

そんなに騒いだら事実なんじゃって思っちゃう人が増えるので逆効果なんじゃって思った😅

韓国作品はゾンビやサスペンスばっかり見てるけど韓国の歴史とか全然知らなかったんだけど、考えたら歴代大統領って逮捕とか暗殺とかでまともな最後おくってないから何かしらあるのかもって思っちゃう😱

闇が深い。。

ジスはとっても可愛いかったです😍💕
1話目が配信されたばかり。
なので、今はスコアなし。

チョン・ヘイン君が観たいだけなんだけど、
1987年のソウルを舞台にしたラブストーリー。だけじゃないよ😅

1話から政治の話がモリモリだし、ヘイン君が酷い目に合いそうなフラグが立ちまくってます。

BLACKPINKのジスちゃんはかわいいけど…演技は…ねぇ、どうなんでしょうか。
観ているこちらが恥ずかしくなるのは、私だけかな。

また、配信が楽しみなドラマが増えた。
どうしよう?😵‍💫笑
yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

北朝鮮工作員であるスホ(チョン・ヘイン)と大学生ヨンロ(ジス)のラブストーリー。

工作員ということを隠し、出会った二人。
このドラマの時代背景は1987年のソウル。軍事独裁の韓国では学生たちの軍事政権に対してデモが盛んに行われていた時代。

舞台の大部分はヨンロの学生寮。アンティーク調の家具や壁紙、カーテンなどレトロな雰囲気が醸し出され物語を展開していきます。

しかし、5話ぐらいからずっと学生寮に立てこもり、工作員との交渉や駆け引きでなかなか物語が進まないのに、肝心のスホとヨンロが全然進展もしない展開にモヤモヤ。韓国と北朝鮮の政治が絡んできてドロドロ。
このままもしや、場面展開もなく最終話までいくの?と思いきや、最終話まで。

チョン・ヘインが好きでないと辛いかもしれないドラマ。他のキャストたちもそれぞれの役割を熱く演じ、この作品をとても盛り上げてくれたのですが、展開があまりにもゆっくりすぎて長く感じた部分もあります。
ヒロインではないユ・インナがどんどん魅力的になっていき、後半につれてドラマチックな展開になりました。

最終話のチョン・ヘインが切なすぎて泣けてしまう、とても見応えのある重い作品でした。