唐人街探偵-DETECTIVE CHINATOWN-を配信している動画配信サービス

『唐人街探偵-DETECTIVE CHINATOWN-』の

唐人街探偵-DETECTIVE CHINATOWN-
目次

唐人街探偵-DETECTIVE CHINATOWN-が配信されているサービス一覧

『唐人街探偵-DETECTIVE CHINATOWN-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

唐人街探偵-DETECTIVE CHINATOWN-が配信されていないサービス一覧

『唐人街探偵-DETECTIVE CHINATOWN-』のエピソード情報

奇怪な念仏

忍び寄る見えない恐怖

秘めたる思い

“嘘(うそ)つきよ、汝(なんじ)の名は女”

死者と猫

容疑者 林黙(リン・モー)

スマイル探しの鍵

暴かれた正体

真相の先

新たなゲーム

ゴーストの指令~罪人を捜せ~

止まらないカウント

ゲームの終わり

『唐人街探偵-DETECTIVE CHINATOWN-』に投稿された感想・評価

唐人街探偵観てて順番は東京ミッション前に観るべき物なんだけど
こっちはシリアスだから気軽に観たい東京ミッションを先に観てしもうて、
今になってなるほどなるほどと思うてるおばさん。

アイビー役の人がもう見た目、田中みなみにそっくり過ぎてどこの国でもああゆう顔はあざとい女の役なんだわと思いつつ
凄い綺麗過ぎて腹立つ。

ロイチウのまつ毛がもう3センチくらいあるかと思うほどの長さ!
マッチ棒5本は乗るね!
めちゃくちゃキレイな顔だよなぁ〜と。

ロイチウはこれくらいの短髪が1番似合うと思う、顔が濃いから少しでも長いとむつこい!

ストーリーは3部に分かれてるけど三つ目がなかなか退屈そうですが東京ミッションとその後のファイナル?ロンドンにつながるんだろうから観なくてはならんのが辛い。

ここから少しネタバレ

3部目退屈かと思ったら最後の最後に
「おー!まんまと俺っちは引っ掛けられた!」とニヤニヤした!
チンフォン出て来たのキャワ。
FRANCIS

FRANCISの感想・評価

日本でも公開された唐人街探偵の2作目と3作目を繋ぐ、中国大手配信iqiyiによるスピンオフドラマ。

唐仁の弟子林默を主役にする一部と二部は映画一作目と同じバンコクを舞台に、台湾の俳優ロイ・チウが名推理で謎を解く。

日中ハーフの野田昊二(妻夫木演じる兄が映画に登場)が登場する第三部は打って変わって、太平洋上の公海で開かれたeスポーツ大会で起きた殺人事件。

前半のタイの舞台設定を生かしたオカルトチックな阿修羅の呪い、中盤で敵か味方かトラウマ級にミステリアスな美女IVYが良い。だが主役交代したラスト4話で急激に失速。劉昊然の登場シーン以外見所に乏しい。

日米と同じく、中国でもネット配信は表現規制が緩くなるのでバイオレンス描写も映画版に劣らず(むしろ3作目よりは過激に)。

ロンドンを舞台とする映画版第4作はコロナ禍で先が見通せない状況ながら、ドラマ版はシーズン2に更新が決まり次なる展開に期待。
友達が「唐人街探偵団面白かったならこれも見るべき」と教えてくれたので軽い気持ちで見始めたら間違いなく面白かった。謎解きの意味合いでは林黙のほうが面白かったし人生を感じてそれもまた良かったけど、大掛かりどたばたでは後半も面白かった(てかめっちゃフォートナイトやん)これはまた映画見たくなるやつ〜