マッド・ドッグ~失われた愛を求めて~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マッド・ドッグ~失われた愛を求めて~」に投稿された感想・評価

gongsheng

gongshengの感想・評価

なかなか面白かった。飛行機墜落事故と保険金にまつわるシンプルなサスペンスで深掘しようのないストーリーなのに飽きさせないのは脚本なのか演出なのか演技なのかわからないが最後まで飽きずに楽しめた。途中からブロマンス要素を軽く入れてくる辺りはBLサスペンスの漫画のようでどういう着地にするつもりなのかと思ったが、ブレずにいわゆる韓国ドラマの王道のエンディングになってたから安心した。
字幕で省略されているんだけど、これは金額の単位は円なのかな?それともウォン?だいぶ話のスケール変わってくる…

悪意が積み重なった結果なら関係者全員が責任とるなんてもってのほかだし誰かだけが尻拭いするなんて御免だから体よく押し付けよう!って、痛快な保険金詐欺師の摘発チーム話から随分と血腥いストーリーになっていく

他人からの大きな攻撃よりも信頼していた人の裏切りのほうが深部まで堪える…
リスクヘッジって共有したほうが分散できる場合と"肉を切らせて骨を断つ"みたいに被害を最小限にしたい時は集中する場合とで判断難しい

家族失って家族できたってこれは壊れて欲しくないな。
ふふふ

ふふふの感想・評価

マッドドック、すごく面白いかった!
すごいみっけものを見つけた気分。
週末、一気見しました。

見つけたのも、たまたま偶然にfilmarksの一覧をめくっていて、書き込みが皆様短文ながら好意的コメントに溢れていたこと、出演者は全然知らない人ばかりだったけど(あまりイケメン美女という印象もないけど)、それぞれが味のある実在感のある演技で、すごく面白かった。

近いなと思ったのは「元彼は天才詐欺師」。
なかなかこの手の良質な作品が無いと思っていたら、こんな所に!
コンゲームものは、途中からネタがばれて、途中から見続けるのがしんどくなるドラマが多い中、しっかりねられていて最後まで飽きさせない。
恋愛シーンも、怪しいパートナーのように、半分以上がベタベタカップルシーンで飽きてしまう演出でなく、主人公の二人が引っ付きそうで引っ付かない一番恋愛の美味しいシーンが満載で、素晴らしい。

どうしてこんな良作が知られていないのか、おすすめ一覧などにも出てきていないのか。
韓ドラすごいな。

47169の感想・評価

おもしろかった
続きが気になり後半は週末一気見
飛行機墜落事故、保険調査、真実の追求
ミンジュンとハリの関係が良かった
ルオ

ルオの感想・評価

飛行機事故は迫力があり、初回から面白く引きこまれる。

大筋のストーリーとおり混ぜ様々な事件も並行するので若干だるくなることもあったが後半は面白い。

巨悪に立ち向かうチームがどうなっていくのかユ・ジテに魅せられる!
mihaein

mihaeinの感想・評価

ウドファンさん目当ての視聴

期待してなかったですが、面白かったです。
ウドファンさんの色々な顔が見れます。
鈍そうで弱そうな顔つきや、頭脳明晰で鋭い顔つきなどなど、
内容もサスペンスで、チームで謎を解いていくので、飽きないです。
manpuku23

manpuku23の感想・評価

主人公の自己中心的な正義に腹が立って5話から見るのをやめましたが、14話から復帰。騙し合いが繰り返されますが、どちらも盗聴を多用しすぎの割に、詰めが甘い。
y

yの感想・評価

内容はまずまず。どちらも詰めが甘くて、盗聴に頼りすぎ。最後まで慣れなかったのはJHの副会長のネクタイ。ミンジュンとハリのもどかしいラブラインは好みでした。
Sally

Sallyの感想・評価

過去視聴---

悪質な保険金詐欺を調査するチームの話。爽快感ありサクサク見れて面白かった!敵か味方?ミステリアスな感じで役に合わせて表情変えられるウドファンしの演技最高!!ウドファンしドラマ見るとほんと演技上手くて引き込まれちゃう♡のび太風のださいメガネの時かわいい!ハリとの絶妙な♡距離感!ツンツンな2人が良かった!ハリってワクワクのリュファヨンちゃんだったな。
Qui

Quiの感想・評価

テンポいいし、裏をかいてかかれて…ちょいハラハラありの、ミンジュンとハリの関係がよかった。
ハリ役の子、時々パク・シネちゃんに見えてしょーがなかった