セヴェランス シーズン2の9の情報・感想・評価
アメリカ
再生時間:
スリラー
それぞれの決断
マークとデヴォンはある人物と手を組む。ヘリーはさらに調査を続ける。
tbthbchanc3
2025/07/13 22:06
ミルチックの大袈裟な言い方。面白くて好きだけどね(笑)
辛辛人
2025/06/11 06:56
ミルチック氏頑張ったね🥹 ミルチック氏が使う大げさな言葉、結構好きだよ👍
りちゃん
2025/06/09 03:29
Milchick: "Leave it open" Helly: *Closes the door* Milchick: (👁_👁)
Ojigi
2025/06/07 05:57
フアンはフェローシップを終え次の施設へ🚌 この子もコベルみたいに生え抜きでルーモンの戦士として育てられてるってことか。 インニーと浮気のような関係になりアウティーディランが怒ったため、妻はディランにもうここには来ないと告げる。正直な人だね。ディランはショックで退職を決意。 アーヴィングが家に帰るとバートがおり、何かと思ったら汽車で遠くへ逃してくれた🚂 バートはルーモンの元で人を運ぶ仕事をしていたらしい。 この二人は一番純愛してるかも。でも結ばれることはない。 アウティー同士は会ったばかりだと思うけど、やはりお互いタイプなのは変わらないのかな。 輸送フロアへの道順を必死に覚えるヘリーの前には父親が。不気味。 マークとデヴォンはコベルに会う。 コベル曰く、コールドハーバーのファイルを完成させたらジェマは死ぬ📁 マークは渋々ミルチックに電話して休むと伝える。 上司に反論したり、休みを承諾したり、ミルチックも変わりつつあるみたい。 そのあとマークたちはあの出産用キャビンへ。あそこはインニーと入れ替わる場所だったんだね。 頼りになる妹ですね。 このドラマは終盤になるとスリリングになる。 まあ次の最終話も次シーズンへのクリフハンガーで終わりそうだけど、各々がそれぞれの道へ進んでどうなるのか見守ります。
mFreePalestine
2025/05/26 23:13
“Devour feculence” 😂 はぁーどうなるの?次でラストでその後数年シーズン3待つのきついなぁ
モ
2025/05/09 11:29
ディランの奥さん察なんだ 出会った頃のあなたを思い出すとインニーに心惹かれる奥さん...切ない出会った頃は楽しいものよね。 あとアーヴィングって恋愛したことないって言ってたけどケリーのアウティの報告でセックスが上手みたいな項目あったよね?あの報告内容は嘘?それとも愛のない行為だったってことかな 難しい言葉遣いや冗長な言い回しでキレられるミルチック面白すぎ。ルーモン独自の固い話し方かなって思ってたけどミルチックの個性だった同僚からも上司からも指摘されてて草それでもやめないミルチックが好きThat means eat shit.
2025/05/02 20:59
生卵を食べればいい
チャイ緒
2025/05/02 14:46
アーヴって何がどうして追われることに?? ディランはどういう立場の何なの なんで勝手に家に入ってんの(これはまぁ演出だろうが) え、まじでわからん、私何か見逃した??? もうアーヴもディランもルーモン辞めてるんやから、アーヴが残したルーモン告発メモのこととかどうでもいいじゃんね なんでディランはアーヴを匿っているのか フアンさんの退場も謎すぎる バスに乗る姿、スクールガールそのもので、ほんとに子供だったんだなぁ…と思ってた(童顔なだけで19歳くらいなんじゃないのと思ってた) なんでゲームを壊したんや… フアンさんもかつてのコベルさんのように、ルーモン信仰のある街で育った子供なんやろなぁ 最後にヘリー父が「騙したな」って出てくるのは…何?? 暖炉の部屋に立ちはだかるコベルさんの撮り方かっこいいよ コールドハーバーが何かくらいはせめて最後のエピソードで教えてくださいwww シーズン2は1と比較しても伏線バラマキが長すぎて長すぎて、ほんっとに疲れた いい加減回収してほしい でも私の予想は、肉体はそのまんま人間の中身をまったく別の人にする技術を開発してんのかな〜と思ったけど でもそれだと安直すぎるか てか、技術的にすでにできそうだもんwww 会社の内外で完璧に記憶を分離できるんやから ジェマはそれで違う人みたいになってんのかなー マークが見たという死体は、ルーモン(と息のかかった警察)が偽装で用意したものだったり ミルチックさんが上層部に反抗してビックリ。やっぱ彼も、良いように使われてるだけやんけって不満爆発したんかなぁ。今更やけどw 大袈裟な言葉遣いを注意されて、大袈裟な言葉遣いでキレるキャラ、おもろいwww マークとの電話は何だったんだろう。もう上層部にたてついて、自分もやめる覚悟ができたから、今日締切の仕事にマークが来なくても許したのかな ディランがオフィスで用意できるもので指輪作ってプロポーズしようときたの、切ない それしかできることないんだもんね でも奥さんは愛が欲しいんだもん、ぴったりなのに… うーん、最終エピソードで謎が回収されることを期待! そういえばあのヤギ部とか、その後出てきてないけどまじでなんやったん
あみ
2025/04/27 15:10
アーヴィングもディランも切ない😭 去り際のアーヴィングかっこよすぎるしわんちゃんおりこうさんすぎる
にこ
2025/04/14 05:18
アーヴィングもう戻ってこないの❓ 嫌〜!!!!😭😭😭😭😭😭😭 お父さん何❓怖すぎるよ
nntmkazuyotaro
2025/04/03 08:30
冒頭のゆで卵食べる描写がすべってると思ったけど、ラスエピに向けての盛り上がりは確保できていたので合格点!(何目線?)
なかしまひろき
2025/03/21 04:09
ラストどうなる!?(まだ最終話配信されてなかった🥲)
あんず
2025/03/20 07:23
ずっと思ってたけどなんでヘリー・Eじゃなくてヘリー・Rなんだろう。 って思ってたら今回ヘリーが同じこと言ってたから、なんか意味あるんだろうか。
sames
2025/03/17 00:07
なんか最終話前にどうでもよくなってきたかも。も少しフックのある燃料が欲しい。ズドンとくるやつ。
ブラック
2025/03/16 23:04
とても意味深なのに、全然解き明かされないで終わってしまう。 出演者一人ひとりの表情に、何がこもっているのか、もっとはっきり知りたい。演者さんたちはどんな思いで演じているのか。 唯一、明るく無邪気だったファンさんも、この回ではついに陰鬱な表情に。未来の話っぽいのに超アナログ。🎦わたしを離さないで と、どこか同じテイストを感じます。 出産のための高級キャビン?実は、コピー人間(クローン)を作っていたとか?、、、って、考え過ぎかな。羊のドリーちゃんと、つながるとか。いや、あれはヤギだった? 次回は、どこまで開かされるのかな?シーズン3が速攻で出来て欲しい。
tttt
2025/03/15 01:30
なんもいい事起きないで終わった
fujisan
2025/03/15 00:31
第9話 今回入れてあと2話ということで、一気にクライマックス間が高まる。 ただ、あと一話ですべて収束出来るとは思えず、結局はシーズン3へ続く、となりそう。 シーズン1からシーズン2まで3年間掛かっているだけに、シーズン3へ続く場合でも、キリの良いところまではこのシーズンでやってほしい。 ベン・スティラー監督のドラマ「セヴェランス」がシーズン3に更新 : 映画ニュース - 映画.com https://eiga.com/news/20250119/13/
けー
2025/03/14 20:43
これでファイナル、クリフハンガーかと覚悟したらあと1epあった!マークがコールド・ハーバーを完成したらジェマが亡くなるってどういうことなんだろ。 アーヴィンとバートめちゃくちゃ切ないな。 ディランも切なすぎた。マークからの電話を受けたミルチックさんの辛い顔もなんか切なかった。翌日ではもうミルチックさんには何かが遅いんだろうか。 デボラ、コルベさんのことなぜそんなに信用してるんだー!でもセヴェランスのシステム考えた人なんだからマークのコンディションを救ってくれるよね。 ヘリーはゆでたまご食べてた時もインニーのままだったん???? 次週でS2ファイナル、どこまで明かされるんだろう。
アリバイ
2025/03/14 20:39
絶対今シーズンも気持ちよく終わらないやつだ...
Reno
2025/03/14 14:40
・最後に向けてみんなの感情が高ぶるエピソード! ・ミルチックさんの覚醒!笑 不当な叱責をするドラモンドさんにはちゃんと立ち向かうし、インニーのみんなの生き方に少し影響されてきてて感動! ・特にマークとの電話のシーン、泣けるよね・・・確かに静かにミルチックさんも色んなことを悟り始めてる ・バートとアーヴィングの純愛ストーリーも切なすぎる・・・最後の別れのシーン なんて悲しいラブストーリー ・ヘレナと父親イーガンの不完全な親子関係も気になるね!ヘレナはどう思ってるの?? ・そしてラスト、インニーのフロアのヘリーのところに現れたイーガン!娘よ裏切ったな?ってどういう意味??!これヘレナ?? ・ディランも色々と大変だよね ・そして次回はフィナーレ!!今シーズンもあんまり分からなそう!!笑笑 ・でもコールドハーバーが何か?ルーモンが何をしようとしているのか少しは分かるかな??
画像提供 Apple TV+
tbthbchanc3