セヴェランス シーズン2のドラマ情報・感想・評価

セヴェランス シーズン22025年製作のドラマ)

Severance Season 2

公開日:2025年01月17日

再生時間:50分

『セヴェランス シーズン2』に投稿された感想・評価

仕事中と私生活の記憶を分離できる手術"セヴェランス"を描いたドラマのシーズン2。

インニー(仕事中の人格)とアウティ(私生活の人格)がお互いの存在を認識し、なんだかロボとーちゃん的な展開に。

そ…

KIN
ミルチックが切な可愛いね。
インニーvsアウティの結果はいかに!?
jom
シーズン1よりペースが遅めで、中盤だるく感じた場面が所々あった。

最終回がめちゃ良かった。

作品のテーマがマジ唯一無二でクソ面白い
anz
アウティマークの家の地下にいるおばさん、大切なこと言わないし、命令ばっかりでイライラするけど、北米ではこうゆう人結構いる気がする。指示だけして回答はしないみたいな。この人が特殊なのではないかも

他にはない微妙なヘンテコさに⭐️5つ

エブエブほどナンセンスではなくて、なんというか、見てて恥ずかしくなる感じ

そんなの真面目に演じて恥ずかしく無いの?というシーンが2シーズンとも最終話にある

Honami

マークのインニーとアウティが対立するの、つい先日観たサブスタンスのエリザベスとスーの関係を思い出した。
何を正しいこととするか、何を信じるかって、ひとりの人のなかでもいろんな葛藤とか迷いがあって、簡…

N
やっぱシーズン1の方がいいよなぁって思ってたら最終話とんでもなかった。
労働、そして運命への反骨精神を感じられた。
自分自身と対話することの難しさ、大切さを感じてしまう。

シーズン2の方が演出面では遥かに好き。動作の繋ぎかた、ワンカット内における人物の導線と役者の表現は終始見応えがあった。基本的には社会派ドラマの視点で捉えられているのが見事。扉の開閉における始まり/終…

2.0

えーん😞ちょっとアーヴィングマジで返して😭😭😭推しいなくなって最悪💢本当にヘリーはこんな残酷なこと言わないとか言えるところ、わかるところ、一途にバート好きな感じとかまじで推せた💢頼むから早く全て解決…

Maria
あまり進まず長すぎて、私にはこのドラマが合ってないことがわかりました。寝転んで見ると、絶対に寝ちゃう。