私の解放日誌の4の情報・感想・評価

エピソード04
エピソード4
拍手:14回
おしゃべりな同僚にガマンの限界を感じるチャンヒ。新しい同好会のことで質問攻めにあうミジョン。ある人のことが頭から離れなくなるギジョン。
コメント11件
まとりょーしか

まとりょーしか

やっとここまできたけど全く話が進まない。長女と長男はくだらないことでケンカばっかりしてるし、よそ者はろくに挨拶もしないし。今のところストレス溜まる一方
ホルヘ

ホルヘ

やべぇ、今のところ面白くない。普段、感情移入とかで観るタイプではないが、主人公の鬱々とした悩みがわからない。
スターク社長補佐

スターク社長補佐

人の悪口ではなく自分をあげる、とにかくここから抜け出したい、人生100年これからの計画、宝くじあげちゃう、向き合って座るのは苦手、決意の大ジャンプ
空

前から感じてたけど、JTBCのヒューマンドラマってtvN(主にスタジオドラゴン)の真似しようとして追いついてない感じ。 食事シーン多めとか通勤電車とか、目元のショットとかやろうとしてることは分かるんだけど、本質をえぐるようなリアリティさはいまいち伝わってこないんだよな。 その点tvNはそれが上手くてどーしても比べてしまう。 小エピソードを最後まで描かないのはなぜなんだろう。これも中途半端な印象加速。 ラストてでク氏が動き出したのでこれからか‥?(・∀・)
ちんねん

ちんねん

ソンソック!!!
うめこ

うめこ

ちょいちょいクスッと笑えるとこあるしおもしろい😊 「相手ではなく自分のレベルを上げよう」 「抜け出すの。ここから…あっちへ…」 「どう終わらせるべきかまだ決められないの。別れなんて何十回も経験してるのになぜ毎回落ち込むのかしら。毎回初めてみたい」 「天使のようにすべてを与えてやるの。ひたすら愛を注ぎ込めばいい。絶対に私のように求めないで」 「お前は何歳まで生きる気だ?残りの60年をどうやって生きるんだ?何の計画もなしにただ過ごすと?何の計画もないからそうなる。人のグチばかり聞いて。無計画に生きるからあんな電話も切れない」お父さんのゆうたはることは分かる気した🥲自分にゆわれてる気しました🥺正論。自分の向かう方向が見えてたら今自分がやるべきことはハッキリ見えてくるとゆうことやね?
U

U

とにかくここから抜け出したい。 ⚡️やっとこの世が終わる
he

he

冒頭、このドラマで初めて笑った。 キムジウォンの悲壮感がすごすぎる。
ハル

ハル

最後のは笑っていいところなのか?あまりの展開に笑っちゃった。
dongdongsoo

dongdongsoo

このコメントはネタバレを含みます

不愉快な人間はどこにでもいるしヤツらは絶対に変わらない、なら自分が変わるべきだがこの怒りを手放したくない、、、正当な怒りだから、、。やばい、母親の顔しか浮かばない。
ソリ

ソリ

4/18(月) ・「世界中の愛を食べ尽くしても飢えてそう」 ・宝くじの伏線回収良かった👏🏻😂💓