財閥家の末息子〜Reborn Rich〜の4の情報・感想・評価

ハンド製鉄の買収に乗り出したスニャンだったが、パワーシェアーズとヤンチョルのライバル、チュ・ヨンイル会長率いるデヨングループも名乗りを上げた。ヤンチョルに買収を任されたチン・ヨンギ副会長だったが、思うようにいかない。一方、ヨンギの弟でスニャン火災社長のドンギは、ドジュンとセヒョンが極秘に会っていることをつかむ。隠し撮りされた2人の写真を見たヤンチョルは、ハンド製鉄買収の裏でドジュンが動いているのではないかと疑う。
らま

らま

ひぇーーーーーー!!!!財閥は恐ろしい😹
りょん

りょん

運転手の人脈、盗聴器、身内の思考性を全て読んで人を巧に動かすドジュンかっけえ。ドーナツ投資家とドジュンの組み合わせ好き〜
Garararara

Garararara

チュ・ヨンイル会長、新車アテネ、隠れが、スニャン運輸、“エンジン”、偶然、盗聴器、カダブラ→Amazonの株、(「ついに始まった、あなたの危機。僕の、チャンス」) 「ゴールするまで終わりじゃない」 チュ・ヨンイル会長 デヨングループ 朝鮮戦争時韓国に越境し、総資産国内1位のデヨングループを築いた レーシングカー スニャン車ガソリン漏れ →ボンネット外れ、ゴール直前で出火、リタイア、デヨン車ゴール デヨンにはチュ・ヨンイルが5人(息子) スニャンにはチン・チャンチョルが1人 新車アテネ 会長の隠れが “スニャン運輸”のトラック 高級外車 スニャン自動車はエンジン 「(ハンド製鉄を)取られるなら、デヨンよりパワーシェアーズがましでは?」 コンソーシアム…LNK デヨンに資金提供 スニャン百貨店の資金が一部現金化 スニャン側現金は5800億ウォンが限界 「偶然が2回重なっても、偶然か?」 「私に、反旗を翻した者は絶対に許さない。それが私と血を分けた兄弟や子供だとしても」 240億をドルで引き出した理由→NYで映画に投資 誕生日の贈り物の花に盗聴器→ドジュンがバックがバレ ミニョンがレストラン招待券 会長のオ・セヒョン呼び出し カダブラ…本のインターネット ドンギ(スニャン火災)がデヨンにハンド製鉄買収の資金提供 「あいつも商売人だ。商売人が利益を前にして、親兄弟の絆、道徳を守っていてはカネを稼げない」 ファヨンが500億ウォン提供→代わりに夫チェ・チャンジェの政界進出支援 “スニャン ハンド製鉄の買収に成功” 「ドンギ、ありがとう。お前のおかげてハンド製鉄を買うことができた、高額で」 「そんなに驚いたら言いづらいだろう、父さんも知ってると」 ドンギの欲を刺激→デヨンに資金提供 ヨンギの劣等感を刺激し7500億ウォンでの買収決断に 招待券の裏に“花に盗聴器が”の走り書き カダブラがナスダックに上場→Amazonに社名変更 1株18円が収益率900%上昇 経営破綻 支援規模500-700億ドル 三流国家に転落 (「ついに始まった、あなたの危機。僕の、チャンス」)
小吉

小吉

毎話おじいさまが可愛く見えてくる。 こんな気持ちで仕事してたんだとか知れて嬉しい。 ホテルのシーン面白かった! まさかそんな裏側が! 私が主人公だったとしてもこの時期にこれを買っとけばいいとか分からないかも…と思って世界のこと知らなきゃなと改めて思った。
Emma

Emma

今回おじいさんちょっとかわいそうに見えた🥹ドンギはこれからどうなるんだろ。 ドジュンはどこかのタイミングで死んでしまう危機があるのかな?たしか1話で息子の死のことを…って元女優のお母さんが言ってたよね。 Amazom 笑
からしめんたいこ

からしめんたいこ

スニャン自動車 隠れ家でスニャントラックではなく、高級外国車をいじっていた ドルに変えたのはAmazonの株を買うため 天才
スターク社長補佐

スターク社長補佐

ドーナツのお返し(規模が違う)、自伝の内容の記憶力がすごい、人間を理解することが定石、Amazon、ついにIMF
おちゃ

おちゃ

ドンギ?ヨンギ? どっちがどっちだっけ? …って現象に 数回なったw タイムリープしたら ぜったいに私も株式投資するっ🙋
kei

kei

パワーゲームにハラハラドキドキする∑(゚Д゚) 復讐はどうなっていくんだろう…。
ホーランド33

ホーランド33

小難しくなってきたけど…。ノリでみていよう。まぁAmazon株はな、買うよね( ´∀`)
まるもち

まるもち

ドジュンの動きが予想外で面白い。 デヨンとの関係も面白い。 兄弟ドロドロも面白い。 ※総じて面白い。やべー。Amazon、あ、Amazomやべー。
り

🍩で乾杯?するドジュンとセヒョンいい  ドジュンの本当にほしいもの スニャンより大きくて大切なもの 私はレーシングチーム以下なの?! ああ、ファヨンも賢いのに女に生まれたばかりに認められない人物なんだな… ヒョンウが自伝読み込んでたからこそヤンチョルの理解者であるのアツいな エンジンのくだり胸が熱くなった 自動車は重工業ではない、今や電子工業、半導体ならスニャンの得意分野だと(先見) ヤンチョルの見え方が少し違って見えるエピ なぜここまでのし上がってこれたか 私に反旗を翻した者は(肉親であろうと)絶対に許さない ヒエッ うお〜ミスリード デヨンに手助けしてたのファヨンじゃなくてドンギ! 豪華な(でも“冷めた”)食事を囲むチン家 屋台で庶民的に乾杯するドジュンとセヒョンの対比 この2人のパートナー感もいいなぁ 金融危機 ついに来た あなたの위기 僕の기회
he

he

投資の定石 人間を知ってこそ、カネの流れが分かる。 紅一点のひとり娘。 お飾りでメインディッシュではない。 おっとりしてるお婿さん。 デヨングループ 失敗知らずの会長 スニャン自動車は唯一の挫折ね 自伝で語ってるw読んでるww 未来知ってるの最強ww しかもスニャン自動車の工場で働いてる!! 読んでるの偉すぎ。 原動力でありエンジン スピーチで使ってるwww 重工業ではなく、電子工業、半導体 難しい経済の話だな。 パワーシェアーズとドジュンが関わってるの叔父さんにバレてる〜 デヨンがハンド製鉄の買収に乗り出た〜 ひとり娘か〜 家族でハンド製鉄を取り合ってる〜 財閥のお遊びですね 24億を映画に投資、タイタニックかな? 盗聴されてる〜会長にバレてる〜 ドジュンが投資したのはオンライン書店の企業か、 1997年にもうそんな企業があったのか、すご。 娘じゃなくて次男坊がデヨンに投資してる〜笑 長男、次男、孫、 でハンド製鉄を取り合ってたのね 孫はちょっと違うけど。 娘は長男に協力しただけか。 会長は長男が後継ぎだと認めたのね 次男ドンギの良く深さを利用して、 長男ヨンギ副会長の劣等感を刺激した ドジュンは次男を煽っただけか そしてヨンギに多額の借金を負わせた オンライン書店の企業ってAmazonかよ!!!!!! その時から目をつけてれば、それはすごい!! カダブラ!!!! なんだなんだ〜? 韓国も日本に遅れてバブル崩壊?? 会長の危機、ドジュンのチャンス
センパイ

センパイ

一見会長の助けをしているようで裏では復讐を企んでいるのが実に韓国ドラマっぽくて面白い。 未来を知っているから裏をかけるのも強い。