名探偵ステイホームズのかおるのネタバレレビュー・内容・結末

名探偵ステイホームズ(2022年製作のドラマ)

SNSの匿名アカウントを特定され愚痴を見られて会社をクビになったアタル。推し声優の不倫をネトストして見つけて暴露。訴えられそうになり焦っていると家に警察がやってきた…!

深夜にゆるく観るのに良い感じのコメディ。searchっぽさもあり。
北村匠海が子供部屋おじさん…?おじさん…?って切なくなったけど、陰キャ感はいい感じ!
これで日英共同ってどこらへん?って思ったけど、そこは続きで活きてくるのかな?
Hulu観れる人はOA版よりディレクターズカット版観てほしいです。
零が何者か知りたい!

メモ

前編、初っ端からアタルが特定班してて笑ってしまった。そこから捜査協力。潔癖症かな?笑 って思ったらその理由笑っちゃったけど、キツイよね子どもだったら。沼田さんクセつよつよ。ルー大柴どころじゃない。アメリカンドッグの食べ方wとか言ってたら沼田さん殺されてびっくりなんだけど!?悪い人!?
後編、沼田さん悪い人じゃなくてよかった。アイドルに何させてんの!?笑 星野さん、悪い人側かと思ったら大して見せ場もなく、何だったんだろう…って思ったところでまさかのお母さんだったのいちばんおもしろかったwwこれは予想してなさすぎた!
おもちゃで戦うの子供部屋おじさん感あってよかったw

ディレクターズカット、気になったのはお父さんのエピソード。星野さんがお母さんって知って観ると、坂本さんが何を指して言ってるのかわかる反面、ところどころなんかズレてておもしろい。
そしてラスト!これあるかないかで終わりの印象全然違うんですけど!!!大して明かされてないけどお父さんのエピソード含め絶対続きあるじゃん!!!またスペシャルでも深夜の連ドラでも何でも良いけど待ってます!!!