かおる

きのう何食べた? season2のかおるのネタバレレビュー・内容・結末

きのう何食べた? season2(2023年製作のドラマ)

相変わらず好きだったー!!
そして美味しそうー!!
2人も周りも少しずつ将来(老後)を考えて行動し始めてて、時間は確実に流れていくんだなと感じた。
2人の周りには素敵な人がたくさんいていいよね。

1→キャバクラの件はとばっちりすぎてつらい。食費3万に値上げ、であんな顔しないでシロさんww毎回心臓に悪いのよwwスーパーがなくなったの寂しいけど次にも同じ人いたww
2→デート。いいね!!素敵な休日!!!バターチキンカレー美味しそうでいいな〜!大先生が色々勘違いしちゃってるw
3→ハロウィンパーティー。ジルベールと小日向さんの馴れ初めエピソード。12歳の時の少年だから、ジルベールなのか…彼にとってはずっとその頃の可愛らしい彼なんだね…18まで待ったとかその前からそういう目で見てるのはちょっと怖いな…笑都市型のお墓購入は、いいよね。しかしケンジが嫁ポジションにされてるのwしかもちょっと喜んでるケンジww
4→シロさん、どんどん事務所を継ぐ外堀固められてる。信用されてていいよねえ。
ケンジの勤める美容室では、1年ぶりにくる客を店長が田渕くんに担当するように言うが、それが元浮気相手であることに妻含め従業員も気づいている一方、今は順調だとルンルンな店長。つっらwww
話したいことがある、と言われ田渕くんの家に上がってしまったケンジ。他の家事は完璧なのに何を作っても微妙に美味しくない彼女に、美味しいカルボナーラを作ってしまい出て行かれた田渕くん。悪い子じゃないけどやっぱりなんかデリカシー的なものがないな田渕くんww
5→クリスマス。カロリーが気になるケンジと重いな…って思うシロさん。と、シロさんの元彼話。洗濯機。
シロさん、嫁ポジな上にノブさんがだるい男すぎて笑ったwシチュー美味しそうだったな…!!!あんなクリスマスもいいよね。
6→年末年始。小日向さんとジルベールと年越しからの初詣。ワクワクしてるケンジかわいいwなのにみんな解散したがるのなんなのw
昼からお節。京都の老舗料亭の20食限定お節と大して変わらないシロさんの黒豆。
大掃除しながらゾワゾワするケンジが冒頭に映ったと思ったら、まさかの事故物件(不倫した夫が妻に寝室で刺された)だったから家賃10万、更新します。
7→3月。老眼鏡と誕生日。老眼ってそんなに見えなくなるのね…メガネのシロさんをやたら見つめるケンジが乙女すぎるww
シロさん50歳の誕生日、大学の同級生が癌で亡くなってお葬式。その年ですでに孫いるの早いって…47歳になったことを認めたくないケンジと合同バースデー祝い。ほぼひな祭り。笑立派なはまぐり!!50のバルーンついた花贈ってきたジルベール、素直じゃないんだか性格悪いんだかもはやわからんw
8→4月。店長、うまくいってると思ってたら奥さんが着々と離婚の準備進めてていきなり出て行かれるってまあまあ聞く話よね。ケンジには会ってくれる奥さん、信頼されてるよね。一緒にいたら恨んだり憎んだりしたまま残りの人生歩んじゃう、本当に嫌いになる前に別れるって良いのかもしれない。
国際ロマンス詐欺の案件を受けたシロさん。お疲れ様ですw両親が実家を売って老人ホームへ行こうと思っていると。からのまさかの遺言でケンジにも残すw会わなくてもだんだん受け入れられてる。詐欺の話どこで繋がるかと思ったらシンガポールのごはん。
9→5月。店長になったケンジ。大変だけどだんだんやりがい感じはじめたケンジを見て、おさむさんにやりたいことやらせてあげたくなったシロさん。バランス取るのは難しいだろうけど、2人がまた一歩前に進んだ感じがいいね。こういうのを高め合える関係っていうんだろうか。油淋鶏美味しそう!そして田渕くんの彼女、お菓子は上手く作れるの笑ったw
10→遂に事務所を継ぐことが固まる。そして、ケンジの家族に会うシロさん。大先生と来たお店でコース+鰻の白焼き。めちゃくちゃ美味しそう。会わないままケンジが万が一亡くなったら、シロさんは友人としてしか参列できない。もしもの時のために身内として、って素敵…!
両方の家族がいい感じで良い。
11→テニスからの冨永さんち。ジルベールのわがまま少年ぶりよ w w茶色いけど美味しいんじゃんw富永さんまだ会ったことなかったのか!あんなご近所さん素敵〜!ジルベールもそんなにあいたかったの ww
12→ケンジの誕生日。プレゼントは色違いのエプロン。それぞれの愛情の示し方。残せるものを遺したい、ってことなんだろうな。がんばって稼いだお金なのに、大切な人に遺せないで国に持っていかれるのは癪だわ。笑