名探偵ステイホームズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「名探偵ステイホームズ」に投稿された感想・評価

eeem

eeemの感想・評価

めっちゃ面白かった😂
設定や小道具もかわいい。笑
ストーリーもどんどん進むので一気に見れた!
ねまる

ねまるの感想・評価

日英共同製作ドラマ。
イギリスでの続編も検討されていると聞いて鑑賞。

前編を観た限りでは、国際共同にしている理由がはてなだったけど、これからどうなるのかしら?
ネタのレベルがあまりに小学生で…

PC画面上でサクサクと捜査が進んでいく感じが楽しい!軽いテーマで、誘拐や殺人といった重い話をテンポ良く展開させてる。

北村匠海主演というのも、1人で安心感。
あらゆるタイプの役が出来るね、この人は。

最初の有名人のプライベートを勝手に暴き、匿名の場で暴言を吐く行為が、ちゃんと現実の悪として訴えられる描写で、そこは安心した。
自分は顔を隠して、有名人なら好きなように探って叩いていいなんて、私は嫌だ。叩けるターゲット探して、飽きるまで叩くいじめみたいだもん。

北村匠海が海外キャストと画面を通してでもお芝居をする機会になったら良いなと思います!!
ccc

cccの感想・評価

ドラマの作り方が、
あーSNSちゃんと知ってる人がいるんだな
という感じで安心して内容に集中できる。

たまに、YouTuberとかTwitterとか使えばいいんでしょみたいな感じでツッコミどころ満載な使い方をするドラマもあるから尚更。

ツイートの言い回しがセンスある。
こういうのたまにいるよなとなる。

パソコンの画面上で話が展開していくところが、映画の「search」を思い出させる。
ありとあらゆるSNSを用いて特定していくところが見ていて気持ちいい。

コナンの漫画を部屋に揃えている主人公の幼少期の声優が高山みなみ(コナン)という豪華さ。

お母さんやったよ。
の推理シーンコミカルなんだけど、
アイドル亡くなってる以上、笑えるような笑えないような。

アタルのドストライク智子さんは実は母親というオチ。

連ドラとして放送しても面白そうな設定。
よねきち

よねきちの感想・評価

北村匠海のトラウマ 対人恐怖症 潔癖症なオタクキャラかとっても上手。いろいろ無理もある設定だけど、おもしろく観れた。
Suji

Sujiの感想・評価

匠海のこじらせオタクの演技がうまかった!考察とかも面白くて見てて楽しい内容だった。
8時だJ

8時だJの感想・評価

安楽椅子探偵系
コメディーだけど途中シリアス風味
続編ありそうな終わり方
どよう

どようの感想・評価

ひきこもりの北村匠海さんがネットの力と鋭い洞察力を警察に買われて事件を解決する前後編の単発ドラマ。
優しいお母さんに妙に発音のいい男性警察官、融通の効かない若手女性警察官と分かりやすくキャラクターが立っていて細かいことを気にせず楽しむことができました。
前編で衝撃のラストを迎えた後、後編でどんどん明らかにしていくスタイルは集中力を持続させるにはちょうど良い感じです。
人がどんどん死んでいきますが、コミカルでライトなノリのため雑なストーリー展開に感じます。

ディープフェイク
お母さんやったよ!
アタルにふみお
脚本•森ハヤシさんの『ダブルブッキング』に通ずる、最後まで見て分かる系の気持ちよさがありました。サスペンスとコメディのバランスと全体のテンポ感、演出面も含めとっても好きな世界観でした。ステイホームズ、新しい時代の安楽椅子探偵!
えみ

えみの感想・評価

見たはずなのに結末を全く思い出せない。
レビューを読んで「あ、そうだった」と少しずつ思い出していき、それでもラストはどんなんだっけ?と曖昧なまま。
北村匠海の演技力の高さと谷原章介や鈴木保奈美の役どころは面白かった記憶がある。
poncothu

poncothuの感想・評価

面白かったけど最後のオチがかわいそすぎる…。私だったら立ち直れない(⸝⸝⸝ฅωฅ⸝⸝⸝)💦