かおる

メンタル強め美女白川さんのかおるのネタバレレビュー・内容・結末

メンタル強め美女白川さん(2022年製作のドラマ)

メンタル強め美女が自分のご機嫌はうまく自分でとりながら毎日がんばろーね!うまくいかない日だってあるよね!っていう話。
でも白川さんは単に「メンタルが強い」というのとは少し違う。

原作全部買ってるくらい大好きなのでルンルン観ました。

最初はなんだか説教くさいというか、二次元だからこその良さをそのまま三次元に落とし込むと、ただのぶりっ子に見えるのかと落胆した。
でも慣れなのか話が進んで「ただのぶりっ子」に見えなくなってきたのかわからないけど、やっぱり白川さん好き!ってなりました。笑

白川さんは理想的な女の子なので、こんなうまくいかないから!とか、どーせ私は白川さんみたいな顔面も内面も持ち合わせておりませんので!って思っちゃうようなメンタルの時は余計追い詰められそうな気はしないでもないなあ…ある程度気持ちが安定している時に観て、こうやってがんばろ😊って思えるのが良いのかも。ということは今の私はある程度安定している。

毎週元気を貰えました。ありがとう白川さん!

メモ
1、実写化すると少し説教くさく感じるな…かわいいんだけども!町田さんと仲良くなる回。それにしても、会社の人たちのやることも言うことも幼稚でデリカシーなさすぎるよね。
2、漫画と同じことしてるだけだけどぶりっ子に見えてしまう…私嫌な女なんだな…でも後半だんだん慣れてきた!梅本さんと雪解け。松井さんみたいな人いるよね…
3、PMS。谷口さんと香水。難しいね。どっちの気持ちもわかるな…。
4、林檎ちゃん回。褒めて伸ばす。これめちゃくちゃ大事!!!取引先の人、やっと覚えてくれたw
5、倉橋くん可愛い!松井さんにちゃんと伝わって良かったね!「使えない」って言葉、ほんと嫌な言葉。でも意外と使う人けっこういるよね…
6、学生時代ならともかく、社会人にまでなってあんな風に人のこといじめるなんて幼稚だよ〜。ぼっち飯は必ずしも悲しくないけど、便所飯は悲しすぎる。白川さんはメンタルが強いんじゃなくて、苦しんだ結果自分の守り方を見つけられた人なんじゃないかな?
7、羽柴さん確かにキツいけどこれは過去になんかありそう…。でも質問しといてマウント取ってくる人も、聞くだけ聞いてやれないってわざわざ言ってくる人もめんどくさい。結論みんなめんどくさい。笑
8、自分を武装するためなんだよね、そうしないと今までの自分を否定することになっちゃうから。決して嫌な人なわけじゃない。だからこそ厄介な人もたまにいるけど…仲良くなれたらすごく強い味方だよねこういう人。バランス取って生きていきたいな〜!
9→あー!!つらい!忍法自我消滅、習得したい!!!おめでたいけど、色々大変になるのはこっちだよ!とか、思いたくない。でも、大変だねすごいよ!って言ったら、独身は良いよねって言われるのも嫌なので、独身の頃の気持ち少しだけ覚えててほしいなとも思う。笑
10→マウントめんどくさい!自分も取らないようにしたいし取られてもスルーだ!マウント取るのは原状に満足できていないからだ!ご機嫌に見える白川さんも、ご機嫌になる努力をしてる。谷口さんと雪解けしてほしい…
11→谷口さん、資料隠しちゃダメよ!白川さんもいつもハッピーにいられるわけじゃない。うまくいってほしいな…
12→少しだけ前に進んでよかった!白川さんみたいな人は素敵だけど、自分と比べたら苦しくなる時もある。難しい時もあるけど、出来るだけ白川さんみたいなマインドでいられるようにしたいな。そうやって受け取れたら、良いのかも。