孤独のグルメ~美味しいけどホロ苦い…井之頭五郎の災難~の1の情報・感想・評価

テイクアウト編
ノットステア

ノットステア

「テイクアウト編」 観た日∶2026/4/8 ◯アマプラ紹介文 急に入った打ち合わせで、お店で食事をする時間がない五郎(松重豊)はテイクアウト商品を販売するお店を発見し塩焼きそばを確保する。打ち合わせ前に早く食べようと足早に事務所に戻った五郎は、エレベーターホールでうずくまっている女性(江上敬子)と遭遇する。心配して声を掛けたが最後、失恋したと延々と話を聞かされ足止めを食らってしまい…。(C)2022久住昌之・谷口ジロー・fusosha/テレビ東京 ◯感想 五郎もサッと食うことあるのか。 五郎も食の味変で失敗することあるのか。 ◯あらすじ カツ丼を食べようとしてる人(金田)を見て腹が減る。 「こっち来てくれ」って言われる金田。 五郎心の声「食っちゃえ。食っちゃえ金田。あったかいうちに、ほら!」「残酷。あそこでお預けって…」 塩焼きそばのお預けを思い出す。 30分後にリモート会議。 五郎心の声「大急ぎで戻んなきゃ。ゆっくりメシ食って帰ろうと思ったのに」 テイクアウトの焼きそばを見つける。 五郎心の声「焼きそばなら会議前にサッと食える」 @かっぱ焼きそば喜八浅草かっば橋本店 ラーメン風焼きそばに興味を抱く。ソースとしょうゆスープ、けんかしないか?と疑問も。カレー風味にもそそられる。 結局出来立ての塩焼きそばを購入。細麺の大盛り。500円。 事務所のマンションの玄関にうずくまる女性を見つけ、心配し、声をかける。 失恋しただけ。 話しかけちゃったせいで、話を聞かされる。 焼きそばお預け。 電子レンジでチンして食べる。 トマトの残りを思い出して…焼きそばの上に生のトマトを落としてしまう。 五郎心の声「待てよ。もしかしたらいけるんじゃないか?どれどれ。おー!こうなるか」 何かが足りないと感じ、アレンジし始める。 オリーブオイル ブラックペッパー バジル オレガノ 良くなる。味が進化。 五郎心の声「地中海風中華焼きそばだ」 お店のようにぶっとんだ飛躍を求める。 バルサミコ酢 五郎心の声「酸味がひどすぎる。この刺激、悲劇だ。これをリカバリーするにはチリソース。これぐらいの荒療治が必要だろう。えい!」 チリソース 五郎心の声「荒療治大失敗。すべてが裏目に出た。地中海泥沼化」 時間を戻したい。 それでも全部食べる。
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

五郎さん、災難の巻!
コーさん

コーさん

五郎さん、いつも迷う にしても、焼きそばは美味そう。 アレンジし過ぎて、あさっての方に行ってしまったが。
センパイ

センパイ

そのアレンジは流石にないかな
tai

tai

ごちゃまぜ塩焼きそば
Mizuho

Mizuho

塩焼きそばにアレンジしすぎ😓
daiyuuki

daiyuuki

急なリモート会議の為、塩焼きそばをテイクアウトする井之頭五郎。だが、事務所の前で妙な女に、引っかかってしまう。 急いで食べたいのに、タイミングをずらされると、モヤモヤしてしまう。