私たちのブルースの20の情報・感想・評価
2022年04月09日 /
韓国
再生時間:
オクドンとドンソク 3
済州島へ帰る前に、オクドンが行きたい場所に寄り道をするドンソクとオクドン。一緒の時間を過ごすうち、2人の間のわだかまりが少しずつ解けていく。
猫田にゃん
2025/02/24 00:49
あーー二人に泣かされた、、、、、 お風呂の中で、、見てたので、、、、 なんしろ、、、 涙と汗とで、、、、 流れたが、、、、 お母さんが、、、、 すげーー愛想がないし、、、 ビョンビョンが望む答えを一切言わねーーなーー思ってたら、、、 今、山(何山か忘れた、、、)にドンソクと一緒にいるのが1番幸せって、、、、、、 あーーもーーーー ラストの運動会、、、 もーー超豪華!!!!! いちいち頭を突っ込まれて、、、面倒臭いけど、、、一人がみんなのために、、、みんなが一人のために、、、 みたいな精神がいいわーー あーーもっと早く見ればよかった、、、、
AG
2024/03/04 12:18
親自身がずっと子どもとして満たされていないままである描写が辛かった。文字を息子に窓に書いてもらうなど。 自分だったら辛い過去の告白やミソチゲなんかじゃ許せないという気持ちでほとんど涙は出なかった。 ドンソクが不憫すぎて少しだけ泣いた。 最後の運動会は自分にとっては蛇足だった。
pontsuko
2024/02/12 00:02
ずっと号泣だった。 オクドンさんが帰りの船のなかでドンソクが窓ガラスに文字を書くのを見つめるシーン。 オクドンさんがハルラ山の動画を見るシーン。 ドンソクがハルラ山で動画を撮るシーン。 エンディングも幸せでよかった。 みんなひとりひとり幸せになってほしい。 コロナ禍で撮影したスタッフの皆さんの笑顔。 涙が止まらない。ブラボー
ホルヘ
2024/01/08 02:16
普通に考えたらやや無理のある時間内でのドンソクの感情の変化を演じきるイ・ビョンホン、さすがとしか言いようがない。
Negai1
2023/11/10 19:33
あんたの母親は愚か者だから謝り方をしらない。海に入るのが怖い。娘ドンイを海女にさせて殺してしまった。生きるために愛人になってご飯を食べさせ学校に行かせたら十分だと勘違い。救いようのない大バカ者。殴られていても知らんぷり。死んだら泣かなくて良い葬式もいらない海に投げて。『急に表情や言葉使いが優しいなった』『クサ邑に行きたい』『白鹿譚』朝、ドンソクの好きなみそチゲを作りワンちゃん達にエサをやりオクドンは生涯を閉じました。 《楽しく運動会で私たちのブルース完了》 ソナとヨルがオクドンに挨拶
U
2023/02/17 18:25
ドンソクはずっと淋しかっただけなんだよね。
まるもち
2023/01/28 19:43
2人の演技素晴らしすぎて。 で、運動会に全て詰め込んでくる演出。 好き。
bammy
2022/12/02 01:18
滝涙…………………😭😭😭 したいことを全部して、最後に大好きなドンソクの横で静かに息を引き取れたオクドン。これまで苦しいことがたくさんあったけど、本当に幸せな最後でよかったなあ。 そして、短気なのは変わりないけど、ドンソクと仲直りをしたかったんだっていう自分の気持ちに気づき始めて、ちょっとずつ変わっていく姿にもじーん……………😢
しーとん
2022/11/11 12:57
昼休みに我慢出来ずに最終話。 見るんじゃなかった… こんなに泣くとは思ってなかった。 わかっていたんだよ、この展開。 でも、たくさん泣いたのに、最後たくさん笑顔もくれたのが嬉しかった
ちこちゃん
2022/10/29 07:57
あの時代は儒教の教えからか愛人が本妻と暮らすのはまだ普通の時代だったのか…田舎だからなのか… 息子はそんな母親を理解しつつただ謝って欲しかった、愛していたんだよ、とその一言が欲しかっただけなのに最後まで言葉に表すことをしなかった母。母なりの愛情表現があまりにも不器用。みそチゲを息子に作って犬達に餌をあげて自分だけ幸せに満足して思い残すことなく娘の所へ逝ったオクドンさん。 2人の圧巻の演技に嗚咽騒ぎ。
まる
2022/10/21 11:36
涙が止まりません。無愛想だった息子と母のものがたり。
asmin
2022/07/27 17:45
ヤ、ヤバい…今年一泣いてしまったズルいわ〜。 オーラスでジミンちゃんのWith you流れてきて嬉しかった💜
ハル
2022/07/21 18:17
これを見て、済州島でハルラ山を登山するのが私の夢になった! 私の名前はキムサムスンでも同じことを思ったけど、絶対叶えよっと!
MiTsu
2022/06/19 07:26
素晴らしいドラマだった それだけにこの最終回の みんな仲良く運動会はチープで残念だった 最後の字幕には感動した🥲
コット
2022/06/17 22:39
最終話神回だった。 けど回想総集編シーンはいらんかったわ。 シンミナが現場監督で偉そうに指示するシーンが違和感。経験まだ浅いよね。病気だったよね。 下働きだけど自立して頑張ってる喜びを表現してほしかったな。
usamom
2022/06/13 00:30
最終回観終わってしまった😭 “幸せになるために生まれてきたことを忘れないで”ってシンプルな言葉、このドラマの最後に出てくるのとっても心に響く それと、初めてNetflixのリスペクトトレーニングを観ながら感じれた作品だった 韓ドラ好きの方なら皆さん気になっていたと思うんですけど、 シン・ミナとキム・ウビンの実カップルの共演!なのに相手役別カップルという、観たいけど観たくない観たいけどキスシーンなんてあったら観たくない~っ!!という心配が見事に回避されていたこと👏😳👏(あの大御所イ・ビョンホン&シン・ミナの唯一のキスシーンがお子ちゃまみたいなの、なのにも始まって早々謎に感動してしまってた) “演者さんの人生を優先させて素晴らしい作品を作ってくれたこと”が嬉しくてしょうがない😭
猫田にゃん
AG