Nella

HEARTSTOPPER ハートストッパー: シーズン2のNellaのネタバレレビュー・内容・結末

原作読んでてどういう展開か知ってるんだけど、ニック役キット・コナーがカミングアウトを外野から強要されてしまった件もあり、ニックを守るというチャーリーに1話目から泣いてしまった。現実もクソだよね。
私はフリッツ・クラインの「バイセクシャルという生き方」という本にかなり影響を受けた。人間は皆バイセクシャルで、その度合いが違うだけらしい。私はゲイ2バイ3ストレート5ぐらいの、ほぼストレートかな…?と自分では思う。性自認には揺らぎがありその割合は変わることもあるとか。90年代の本なので間違いもあると思うけど興味あったら読んでみてほしい。

別のクソな現実については全部見てから追記します。

【追記・感想ではありません】

贔屓目に見ても、日本のやおい・BLの大半はポルノだと私は思うよ。未成年男子の性描写満載なのに何故か今までゾーニングされてこなかっただけで(理由は不明だが、日本では「女性に性欲は無い」ことになっているので、女性向けの安全な性産業はアンダーグラウンド化する傾向にあり、やおいやBLもそこから派生したと考えられるから、かも?)。
それをたった数行の文で「アリス・オズマンはアジアBLを搾取する、植民地主義の差別主義者だ!!」と騒ぎ立てるのは飛躍が過ぎる。横からいきなり被害妄想のネトウヨが街宣車で凸ってきたのかってぐらい唐突。何で今更?と思うがやっぱりS2のタイミングでマイク奪いに来たんだろうな。腐女子主体じゃないからバッシングの方向性も変だし扇動してるのたぶん表自かも。お前らのBLもガイジンがポルノ扱いしてるぞみたいな。植民地主義だなんて与党支持の表自の言い草だよね。なりすましじゃね?だいたい表自は腐女子のこと勝手に仲間とみなして好いてるが、いや共倒れなんて嫌ですけど?!某日本のゲイドラマブームの時もなりすましで犬笛吹いて腐女子に罪をおっかぶせようとしてさ。

話が逸れたが、アリス・オズマンがやおいやBLを無意識に不健全なポルノと断定してるとしても、不健全なポルノだから悪と見下してるなんてことないのでは。むしろその不健全な魅力に惹かれてアジアのアングラに潜り込み、影響を受けて何か描こうとした。しかし現実的にイギリスで未成年者の性描写のある商業BLは描けないし、イギリスの高校生活に則してBLを想像したらこういう話になったのでは。
ポルノの有用性と、それ以外のフィクションの有用性って全然違うので、その区別つけないで吹き上がるのは恥ずかしいよね。私もポルノ作品に思わぬ感動をした事はあるが、どんなに質が良くてもポルノに於いてはそれは副産物でしかない。大体「私は決して男体をフェティッシュに客体化せず、性的マイノリティ当事者に寄り添うアライでいるために日本でBLを消費しています!」なんていう腐女子いないわ。日本で腐女子であれば未成年の出てくるBLに萌えたこと無いとか、違法サイトひとつも見たことない人なんていなかろう。身に覚えがあるから皆んな石を、というかブーメランを投げないんじゃないかね。日本の腐女子のそういう自省的な所が私は好きです。

そもそも原作者がそんな人なら、作品のどこかにアジア人や黒人などへの人種差別が表出するのでは?
エルとタオ君かわいいですよね。段々と辛い展開になるって知ってるけどS3が楽しみです。