おっさんずラブのNellaのネタバレレビュー・内容・結末

おっさんずラブ(2018年製作のドラマ)
4.4

続編やるので、その盛り上げのために再放送があるらしいです。

このドラマに関しては「LGBTの地位向上」みたいな事は全く考えられないんだわよ(そういう犬笛を吹いて腐女子を貶めようとした成りすましがいたが…)。よくある胸キュンBLを、月9みたいなトレンディドラマの法則でやったらどうなるかの実験のようでもあった。そしてそれは概ね上手くいったんだと思う。

ところで、私は田中圭がずっと好きだった。あ、「こんな有名になる前から目を付けてたのよ!!」とか言うつもりでは全然ないです。むしろ、田中圭の可愛さが世の人々に知れ渡って本当に嬉しい。「ウォーターボーイズ」で注目されるも、役に恵まれなくてラブストーリーの二枚目やったり歌出したり…ってアイドル売りで燻ってる感じだったので、実に勿体ないと思っていた。
顔と雰囲気が好きなんだけど、超絶イケメンて訳ではないと思う。むしろちょっと芋っぽい?(失礼)でもいつまでも少年っぽくて嫌味がない。日本のバリー・コーガンと言っても過言ではないと思う(褒めすぎ?)。あの「まきまきまきぃ〜」みたいな甘ったれ方も、普通ならイラッとしそうなもんだが、逆にチャーミングに思えるのは得な性質だと思う。そんな田中圭の魅力が炸裂するドラマなので、男同士の三角関係か…みたいに深く構えずに見てもらっていいと思います。
勿論、吉田鋼太郎氏や林遣都くんの魅力も炸裂です。

余談ですが田中圭くんはドラマで共演したさくらさんと結婚してお子さんが2人いて、別に「ちゃんと家庭を築いているからまともだ」と昭和的な思想で言う訳ではないんだけど、やっぱり推しがいつまでも独身で、ファンに手を出して中絶させたとか何股してたとか、女性に暴力振るったとかって汚らわしい話は聞きたくないからねぇ…。田中圭くんのそういう「芸能界にいるわりには真面目」みたいな、品のある雰囲気も他にはない魅力なんです。語ってすいません。