LIAR GAME シーズン1の1の情報・感想・評価

億の金をめぐる熾烈な頭脳戦が始まる
Chihiro

Chihiro

全体的に赤っぽい色彩なのが気になる ショウタアキヤマかっこいい👍
アニ

アニ

借金額がやばすぎる
y

y

第1話 億の金をめぐる熾烈な頭脳戦が始まる 大学生の神崎直(戸田恵梨香)は“バカ正直のナオ”と呼ばれるほどの正直者。そんな直の元へ突然1億円が入った小包が届く。カードには“ライアーゲームトーナメントへのご参加ありがとうございます”との一文に加え、開封後のゲーム参加辞退はできないことが記されていた。自動的にゲーム参加となった直、その対戦相手はなんと恩師・藤沢和雄(北村総一朗)だった。しかしその藤沢は正直者の直に付け込み1億円を奪おうとする。翌日、交番で谷村光男(渡辺いっけい)に相談するが、詐欺のことは詐欺師に聞けばいいと天才詐欺師の秋山深一(松田翔太)のことを知らされる。
qpdcinema

qpdcinema

リアタイしてた。 TVerで配信されてるので視聴。 戸田恵梨香かわいい。 音楽中田ヤスタカやったんやー
おのまとぺ

おのまとぺ

ライアーゲーム 4周目突入。 相変わらず面白いですね。 ライアーゲームといえばのBGMが最高です。 1話目は1億円奪取ゲーム。 学生時代の元教師藤沢先生とのバトル。天才詐欺師、秋山。真面目で正直者の母親と重ね合わせ、神崎なおの片腕として、共に戦ってくれることとなった。 藤沢に騙したことを認めさせるシーン、言葉の誘導がお見事ですね。人間の心理や行動的な要素も利用した策がこのゲームの醍醐味です。
ちーず

ちーず

松田くんやっぱり花があるな。
きくひめ

きくひめ

この頃から振り込み詐欺あったんだ〜
Ark

Ark

北村総一朗の狂演
イスコーニ

イスコーニ

おもろいか確認する
天ちゃん

天ちゃん

秋山とこういう出会いだったんだ! 1話36分で観やすいな
ごんすけ

ごんすけ

いやー面白い。 全ての始まり、神崎と秋山の出会いが描かれている。 定期的に見たくなる作品、傑作すぎる。