テッパチ!の4の情報・感想・評価

陸上自衛隊の自衛官候補生の国生宙(町田啓太)や馬場良成(佐野勇斗)たち第一班は、厳しい訓練が終われば寮の部屋や娯楽室でアームレスリング・トーナメントや「陸上自衛隊クイズ」大会を開くなどして、それなりに楽しくやっていた。 ある日、サバゲーが趣味でミリタリー通でもある丸山栄一(時任勇気)は、射撃の予習訓練でその姿勢の良さを教官たちから褒められる。一方、桜間冬美2尉(白石麻衣)の指導を受けていた宙は、彼女に気を取られてしまい集中できない。冬美は、そんな宙に丸山のようになりたければ体幹を鍛えろ、と言い放つ。毎日懸垂100回をこなせば少しはましになる、と冬美に言われたことが悔しかった宙は、その日の夜からひとりでトレーニングに取り組み始め……。 そんな中、いよいよ実弾を使った射撃訓練が始まる。緊張感漂う中、そこでも良い結果を出す丸山。だが、宙もトレーニングの成果を発揮し、丸山よりも良い結果を出す。ショックを受けた丸山は、会社員時代の上司から「お前の代わりなんていくらでもいる」などとこき下ろされていた時のことを思い出し……。
Angry

Angry

うっす〜い アゴ気になる
マキロン

マキロン

八女純一 (北村一輝) 「国生があっさりお前を抜いたんじゃないぞ。お前の何倍も努力したから追い越せたんだ。自身はあるかどうかじゃない。つけるかどうかだ。悔しかったら、あいつ以上の努力をしろ。それしか抜き返す方法はない。」 「技術なんかより大切なものは、強い精神力だ。人を守りたいと思う心だ。お前が勝たなきゃならないのは、お前自身だ。自分に負けるな!」
まみりん

まみりん

物語のはじまり、起が始まった時点で承転結が全部見えてしまう古典的ストーリー。
シノデレラ

シノデレラ

なんかもうストーリーは合ってないようなもの😂ネタ感強い😂なのに見ちゃうのなんだろう。笑 宙と荒井建設が安定的に格好よくて、たまにやりとり可愛くて、武藤くんも可愛い。以上。笑
ソマリの姫君

ソマリの姫君

だんだんこの感じがクセになってきたかも…踊る町田くんイイな、フルで見てみたい💕 あと誰のエピソードが残っているのかな? 膝の古傷悪化で、宙くんリタイアなんてアリ?
たくろう3206

たくろう3206

ワチャワチャ、クセになってきた! 役者さんたちの熱量すごいし。 前半は“引き立て役”なんだな。 なんだか急に先がすごく楽しみになってきた。 後半はきっと感動物語だ。 がんばれ!!
Rie

Rie

Choo宙トレイン、キレッキレ🤩 関西弁の人出てなかったような気がするけど、気のせいかな? 出てなかったら逆に違和感。笑 腕相撲で上半身裸にならなくてもいいよね🤣
age58

age58

500万騙し取ろうとした奴、許さん!友情利用する奴。お話おもしろかったが暑苦しかった。トレイン
riko

riko

♪チューチュートレイン 暑苦しかったけどみちゃったわ。 武藤くん馴染んだね。
kussy755

kussy755

フジテレビのイケメン集団の昭和ドラマ❗ アームレスリング、シャワー、筋トレ‥女性視聴者受け狙い‼️ ストーリーが雑で、余り没入できなかった😂