NICE FLIGHT!の3の情報・感想・評価

探していた“声の人”に気付く時!
オペレーションセンターで無線から聞こえてきた声を聞いた倉田粋(玉森裕太)は、その声の主こそが自分が探していた人物だと確信する。 その直後、管制官訓練生の河原かすみ(玉城ティナ)から電話が。今、ローカル席で管制しているのは渋谷真夢(中村アン)だと聞いた粋は、初めて知る事実に複雑な気持ちを抱く。 それ以来、なんとなく真夢と顔を合わせづらくなってしまい、ターミナルで管制官の夏目幸大(阿部亮平)と偶然出会って話していても、そこに真夢が現れそうになるとなぜか隠れてしまい、挙動不審な粋。かすみが自分に嘘をついていたことも察するが、はっきりと聞けないばかりか、誤ってデートの誘いをOKしてしまい…? そうとは知らないかすみは、「粋さんがデート、オッケーしてくれた」と大はしゃぎ。タワーでその様子を見た真夢は、無意識のうちに動揺している自分に気づくのだった。 そんなある日、かすみがついに管制官デビューを果たすことに。真夢や夏目にフォローを受けながら、順調な滑り出しを見せた矢先、指示の遅れが原因でパイロットからクレームを受けてしまう。休憩室で愚痴を言うかすみを咎める夏目だったが、かすみは「管制官の仕事に特別な思い入れはない」と言い出し…。 しかしその姿勢が災いしてか、後日かすみの管制中にバードストライク(鳥が機体にぶつかるトラブル)が起きてしまう!
まりな

まりな

褒めてもらうために仕事をしてるわけじゃないけども、間違えたら、総攻撃を食らう。 これは管制官の仕事に限らず、他の仕事でも言える部分があるのではないのかな?と思いました。
riko

riko

河原さんなかなかやね(笑 面白いかどうか微妙だけど管制官の仕事ってあんまりよく知らなかったので玉森くん色白だなーと思ってみてます。
age58

age58

お仕事ドラマ。難しく理解されにくい環境だし、私の日常では飛行機はただの交通機関。でも、事故無く、なにも無いのが当たり前でその為、みんな真剣に戦っている。感謝します。あっ、お話面白かった。玉森とあん、もうすぐチューかな?
まみりん

まみりん

夏目役の人、うたのおにいさん感がすごい(演技が浮いてる)
Misaco

Misaco

粋くんお人好しすぎん…🥺 普通嘘ついて自分に近づいてきた女の子にあそこまでのアフターフォローできないし、する義理もないはず。 河原さん曲者だけどお顔本当にかわいくてお人形さんみたいで眼福🌟
fromeastocean

fromeastocean

河原さんのことを追いかけて2軒目のレストランに行く粋さんの気持ちと、河原さんにあなたの管制をコックピットで聞いてみたいって伝える言い方と優しさが全く理解できない 好かれてるって知ってて、自分も好きな人別にいるのに、こんな八方美人でただの女好きにしかおもえない 吉瀬美智子と村井さんは付き合ってるのかな?この二人も楽しみ 雨のなか近づくの韓ドラ展開 ずっと中村アンはいい女
わかな

わかな

河原さんに怒りが込み上げすぎて少し引いてしまった。
きい

きい

正直めちゃくちゃ辛口になってしまう。 人間としてのお話。 自分の機嫌は自分で取ってほしい。気に入らない答えが帰ってきたからっていちいち怒ってたら、誰も周りに人いなくなるよ。って全力で言いたくなった。 共感力が、ほぼない。 管制塔をはじめ演出弱い。霧も手を抜いている。 まあいい人はいる。 あとやっぱり設定として比べちゃうのは申し訳無いけど、RIDE ON TIME観たい。 …という現時点での感想です。 あと、最後のHSは何を伝えたかったのだ、、?