オールドファッションカップケーキの1の情報・感想・評価

パンケーキは後悔の味
40歳を目前にした野末(武田航平)は、何も起こらない平穏な日常を淡々と過ごしていた。 仕事はそこそこでいいし、恋愛は面倒くさい。出世欲がなく会社での昇進話も断ってしまう野末だが、会社の部下たちには慕われ「モテるのに、なぜ独身?」と不思議がられる。部下の一人である外川(木村達成)は、そんな野末をいつも見つめていた。 ある日、野末は、外川とともに取引先を訪ねる。その帰り道、楽しそうにはしゃぐ女子高生たちを見て「うらやましい」とつぶやく野末。 すると外川は、野末をパンケーキ店に連れて行く。パンケーキを食べながら、外川は野末に秘めていた思いを打ち明け…!?
MHR

MHR

『彼のいる生活』がめちゃ良かったので‥‥‥ほんとに「お手本」みたいな話しかしてなくてすごい そうあるべきとされているもの、ステレオタイプを内面化しつつそれに馴染めない感じ、スイーツを食うって行為に象徴される今からこの全て突破するぞ感がまさにBLドラマかくあれかし。高校の頃電車の中で無限に広告やってた印象なんだけど、こんなちゃんと良いドラマだったのね。
ミア

ミア

この外川のそっけないかんじ大好きです
mck

mck

いい感じのキャスト良く見つけたなぁ〜♡ どちらも初めましての俳優さんですが好き。
まーやん

まーやん

売りたい若手出しとけば良いやろみたいな作品よりこっちのが落ち着いて観れるな
he

he

武田航平の棒読みがめちゃ気になるけど、雰囲気は良いなあと思う。 おじさん手前とお兄さんくらいの2人で、落ち着いていて、ゆっくりじっくり進展していきそう。かと思ったら意外とお兄さんがぐいぐい…
夢

野末さんがかわいい。 外川もパンケーキ食べてる姿がかわいい。 10歳差かー。 なんかこういう関係の2人いいな。
てぃらみす

てぃらみす

ミュージカルで拝見して好きになった役者さんが出てるので、思いきって見てみました👀 映像がきれいだし、ご飯やスイーツの撮り方が美味しそうだし、メインのお二人の空気感が良かったです✨ 私はどちらかというと戸川くんに年齢が近いけど、新しいことに挑戦するのって歳を重ねるとどんどん億劫になったり、怖くなったりするのはわかる…(わかっちゃダメな気がするけどw)
ナン

ナン

原作が大好きゆえドラマ化決定からずっとびくびくしてたけど1話は無料公開されてたから怖いもの見たさで見た。想定より良くて混乱してる。野末さんの「あら、なんだろ。」大好きだからセリフとしてまんまあったの嬉しかった。
まほ

まほ

原作1巻だけ既読。 武田航平さんも木村達成さんも別の作品で知っていたので(仮面ライダービルド、ハイキュー舞台)キャスティングされて嬉しかったけど、野末さんは線の細さや無邪気な魔性の感じが完全に中村倫也さんのイメージだったのでどうなるかな…と期待半分、不安半分で視聴。 結果、前半は漫画独特の言い回しが実写になるとクサかったりしてむず痒い感じもしたが、パンケーキ食べに行くシーンはめちゃ良かった! 外川に図星突かれまくってる時の表情がリアルで。 漫画だと野末さんはフィクション的な「可愛さ」が全面に出ててあんまり四十路感を感じないんだけど、武田航平さんの野末さんはちゃんとおじさん一歩手前、「人生に悩んでる」なんて言うことも憚られるところまで来ちゃった絶妙な焦燥感の表出がお上手でした…!!!! そして!外川のハムスター食いが良かった!!頬袋いっぱいの外川かわいい!!これからもハムスター食いくるはずなので楽しみです!!!!
なっこ

なっこ

#1 やばいね、同年代だからかめっちゃグサグサきた。 怖いんでしょ?って、図星すぎて、ほんと、経験が足枷になるお年ごろよねー、後輩くん怖すぎ。 「女子ごっこ」、良いね、私も女子が足りてないのか。 コロナになって、女子の特権である美味しいもの食べてキャピキャピはしゃいで、意味もなく写真撮りまくって、何話したかなんて後日全く覚えていないガールズトークに興じる。、なんてこともなくなった。確かに足りてないかも。 女子力で中年を乗り越えられるなら、すがってみようかしら。