還魂の19の情報・感想・評価

信じがたい事実を知ってしまうダングとチョヨン。一方ウクは、すべてを失うかもしれないと知りながら、壁を破るための方法を実行しようとする。
nonのんnon

nonのんnon

ユル。。。 辛いね 長年の想いを手放す決意ができたね🥲 そして世子はムドクが師匠って気づいたよね🤭 それにしても凄い話だな🫢 面白すぎる
めぐみ

めぐみ

話が複雑過ぎて、私の頭では1度だけでは理解できず、ネットでめっちゃ内容検索して、やっとなんとなーーく分かった😓💦 難しいーーー💦💦
うさぎ

うさぎ

いやー、よくよく考えてみても、全ての発端は、チャン・ガン、お前だ! なんだか、命を捨てて、全ての罪を一人背負って、綺麗に事を納めたように見えたが… チン・ボギョンのために氷の石を使い、還魂を行って、先帝となり代わり、その先帝が不貞を起こす…まぁ、そのお陰で、ウクは生まれたわけだが、そのウクまで放置して、責任逃避してんじゃないよー!と思わず思ってしまったわw
YJ

YJ

ユラ沼すぎて還魂3周目w S2のあのシーンには敵わんけど このep19のユル×ナクスシーンも 何回観ても号泣してしまう😭 ユラァァッ😭😭😭 本当に切ない苦しい😭 そしてユルルソングのお陰で余計に泣く😭 ユラ本当に幸せになって欲しいのに😭 なんでだよーっ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
Negai1

Negai1

チン•ブヨンは父チン•ウタクの実娘ではなく実父はチャン•ガン。没落したチェ家の子孫である父親からも受け継いだ『神力の神女』殺されかけて生き返り名前も忘れていた為ムドクという名を与えてもらった。チャン•ガン帰って来る。巫女のチェ氏(火傷を負ったムーダン)還魂術で王妃ソ•ハソンと巫女入れ替わり チャン•ガン責任を取り石になり消える。ウクは破門でムドクにプロポーズ
sinimary

sinimary

4/9視聴
そぬぬ

そぬぬ

うわあああ
みゆ

みゆ

最後のシーン、綺麗すぎる𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ ムドクの父親がまさかだった会 世子様とウクの関係性よい
田神

田神

최고 ♡ ✨
シアン

シアン

別にこれまでなんとも思っていなかったユルとナクス、このドラマで1番に美しいシーンきてびっくりした尊い
hl

hl

ユルナクスのどちらか一方を呼ぶことのできる鳥の笛、お互いを惹き合わせるウクムドクの対の卵 ウクの元へ行くとわかっていて手を離す世子、ウクの元へ向かわせるために手を握るユル 全ての対比が・・・
he

he

ブヨンがチャンガンの子⁈ おいおい、チャンガンいろいろとやらかしてんなあ ムドクとウクが異母兄弟??!よくあるやつ! 遂にボロが出てきたよお〜 ダングとチョヨンに見られた父。 四大名家の父たちが自ら死んでゆく〜 ナクスとユルくんのカップル切なくて綺麗で好きだったな〜 破門して求婚して次のシーズンにチョンソミンが出ない理由がまだ分からない。やだなあ。

一緒にいること どんな力よりも強い
nasa

nasa

ユルとのシーン、ムドクとナクスの演技の切替が素晴らしくて、切なくて…泣けた
kadocks

kadocks

一気に話を収束してきた。と思いきや最終話まだまだ起こりそうで、ナクスは戻ってくるのか。。。壮大なクリフハンガーが来そうで怖い。
りん

りん