プラチナの恋人たちを配信している動画配信サービス

『プラチナの恋人たち』の

プラチナの恋人たち

プラチナの恋人たちが配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

プラチナの恋人たちが配信されていないサービス一覧

TVer

プラチナの恋人たちが配信されているサービス詳細

プラチナの恋人たち

Prime Videoで、『プラチナの恋人たちはレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

プラチナの恋人たち

U-NEXTで、『プラチナの恋人たちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

プラチナの恋人たち

Leminoで、『プラチナの恋人たちはレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

3. dアカウントを持っている場合は「ログイン」ボタンを押します。そうでない場合は「dアカウント発行」に進みログインします。 ※月額料金はキャプチャ時とは違う可能性がございます。最新の月額料金については、公式サイトをご確認ください。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

プラチナの恋人たち

TSUTAYA DISCASで、『プラチナの恋人たちはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

music.jp

プラチナの恋人たち

music.jpで、『プラチナの恋人たちはレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

プラチナの恋人たちの作品紹介

プラチナの恋人たちのあらすじ

絶大な人気を誇るトップスター女優のチアオ・ジンジンは、ネット上に流れた動画のせいでイメージキャラクターを務めるゲーム会社と契約終了の危機に。マイナスイメージ払拭に励んでいたところ、忘れられずにいた学生時代の初恋相手ユー・トゥーと偶然再会する。思いがけずトゥーにピンチを救われ、益々惹かれていくジンジン。昔から彼女の憧れの的だったトゥーは、宇宙開発技術者の夢を叶えてひたむきに努力していたが、経済的な問題から金融業界への転職を考えていた。理想と現実の間で葛藤する中、誰よりも自分の夢を応援してくれるジンジンと出会い、彼女が唯一の心の拠り所となっていくが….。

『プラチナの恋人たち』のエピソード情報

中国宇宙航空研究院でエンジニアとして働くユー・トゥーは、大規模な新プロジェクトの計画が却下され暗い表情を見せるが、実はある悩みを抱えていた。一方、トップスターのチアオ・ジンジンは、SNS上で「高校の時にフラれていた」という噂が流れ、初恋相手トゥーのことを思い出す。そんな中、とある出来事からイメージモデルを務めるゲーム会社と契約解除の危機に陥り…。

トゥーとゲーム内で再会したジンジンは、彼のゲーム仲間にアイテムを送ることで翌日もグループに招待してもらうことに成功。10連勝を勝ち取ったトゥーのプレイを見て、久々に胸が高鳴る。一方、金融機関で働く先輩レン・ワンからスカウトされたトゥーは前向きに転職を考えていた。そんな中、同級生のグループチャットにもジンジンがトゥーにフラれていたという噂が流れ…。

ジンジンからゲームのコーチを頼まれ、悩んだ末に引き受けたトゥー。ジンジンはトゥーとの距離が少し縮まったことに喜びを感じるが、マネージャーであるチウ・リンの言葉を聞いて直接ゲームを教えてほしいという気持ちが芽生え始める。そんな中、トゥーが夢を叶えて中国宇宙航空研究院で働いていると知ったジンジンは嬉しくなり、彼に会うためにひと芝居打つことにして…。

トゥーから直接ゲームを教えてもらうことになり、ジンジンは大喜び。翌日、ジンジンの家を訪れたトゥーは、夜9時までという拘束時間に驚きつつもコーチをスタート。そんな中、トゥーのもとに元カノであるシア・チンから電話がかかってくる。2人の今の関係が気になりながらもチンに呼ばれたトゥーを見送ったジンジンは、明日からコーチがいなくなるのではと心配になるが…。

チンを見送り、ジンジンの家に戻ったトゥー。ジンジンは夜9時まで教える約束だったと律儀に帰って来たトゥーに驚きを隠せない。そんな中、彼女から長期休暇の理由を問われたトゥーは、宇宙を諦めるつもりだと告げる。翌日、ジンジンに頼まれて、トゥーが大学の同級生たちと食事をしている店にお使いに行ったジュー。そこで、トゥーをバカにしている男を見かけて…。

ジューはジンジンに、トゥーを敵視していたチュー・ミンを成敗してから彼の態度が変わったと話す。そんな中、カロリーを抑えた朝食を買ってきてくれたトゥーに、コーヒーを入れたジンジン。兎(うさぎ)のラテアートを描いたつもりだったが、トゥーにはわかってもらえずむくれる。その翌日、レンと食事をしていたトゥーは2軒目に誘われるが、ジンジンとの約束を優先して…。

中国宇宙航空研究院の同僚たちとの飲み会を終えて転職を迷い始めたトゥーは、気晴らしのためにジンジンを誘って映画を見に行くことに。そんな中、トゥーの現状と重なる内容の映画を選んでしまったジンジンは謝り、なぜ宇宙を諦めるのか尋ねる。理由を聞いて胸を痛めたジンジンから、トゥーのもとに励ましのメッセージが送られてくる。その言葉を聞いたトゥーは心癒されて…。

急なスケジュールが入り、突然スタッフたちが家を訪ねてきて大慌てのジンジン。部屋の一室でプロジェクターの修理をしていたトゥーは、彼女がスケジュールをこなす間、留守番することになる。その後、ジンジンに連れられてリンの夫の誕生日会を訪れたトゥー。彼と初めて会ったリンは、芸能界に興味はないかと熱烈にスカウトする。トゥーは賑やかなひとときを楽しむが…。

ジンジンと人気料理店を訪れたトゥーは、店の行列に並ぶ恩師であり院士のジャン・ジーシュエと夫人を発見。ジンジンに許可を取り、4人は一緒に食事をすることに。トゥーが中国宇宙航空研究院に戻ってくると信じていたジャンだが、金のために辞めると言うトゥーに失望してきつい言葉をかける。トゥーの事情を知るジンジンは思わず反論するが、逆にトゥーを怒らせてしまい…。

J-X号衛星が故障したため急遽休暇を切り上げて仕事に戻ったトゥーは、多忙を極めるあまりジンジンとの仲直りの機会を作れずにいた。数日間の徹夜を経て衛星の軌道修正に成功し、ホテルに帰る道中、上司のグワン・ザイから女性を紹介されそうになり、想い人がいることを伝える。やっとのことでジンジンにメッセージを送ろうとしたトゥーだが、突然ザイが倒れてしまい…。

ジューから家の下にトゥーがいると聞き、スリッパのまま部屋を飛び出したジンジン。彼が夜行列車で帰ってきたその足で自分に会いに来たことを知り、送迎車を用意する。運転手から往復3時間の距離にあるジンジンの家に通っていることを驚かれたトゥーだが、このことはジンジンには内緒にしてほしいと頼む。その後、休む間もなくザイの看病のために病院を訪れるが…。

スポンサー企業から送られてきた誕生日プレゼントの荷物運びを、トゥーに手伝ってもらうことにしたジンジン。しかし、大量に届いたのは自分が通販で購入した商品で、トゥーに浪費家だと誤解されたのではないかと心配するが…。一方、宇宙の夢を追い続けることを決意したトゥーだが、ザイの妻シェン・ジンの言葉から、仕事をしながらの恋愛は一筋縄ではいかないと痛感する。

ゲーム会社のエキシビションマッチの日、ジャイ・リアンと一緒に見に来るようにとジンジンからチケットを2枚もらっていたトゥー。しかし、会場にはトゥーだけが来ていた。一方、トゥーのアドバイスと自分の作戦をもとに、観客席にいるプロチームの中からメンバーを2人選んだジンジン。彼女の人選を褒める観客の声に、トゥーは嬉しくなる。そしてついに試合が始まるが…。

2回戦目、飛び入り参加することになったトゥーが舞台の上に立つと、会場はさらに大盛り上がり。トゥーが自己紹介をしたことで、ジンジンが彼にフラれたという話題が蒸し返されるのではないかと心配するリン。しかし、ジンジンはこれをうまく釈明し、トゥーも彼女の話に合わせる。そして試合が始まると、ジンジンとトゥーはこれまでの練習で培ったチームワークを発揮して…。

ネット上ではエキシビションマッチに出場したトゥーの話題で持ちきりに。思いがけずトゥーが復職することを知ったジンジンは、彼に迷惑がかからないよう手を回す。翌日から出勤が決まっているトゥーは、ゲームの時間がなくなる関係で誕生日の贈り物ができないとジンジンに告げ、距離を置こうとする。それでも彼のことを諦められないジンジンは、勇気を出して告白するが…。

探査機のシステム問題に直面しながらも、効率よく解決へと導いたトゥー。その後、無事に手術を終えたザイのもとを訪れて仕事の引き継ぎを行う。一方、ジンジンとトゥーが出場したエキシビションマッチの動画を見たチンは、激しい劣等感に苛まれ、上海に行くことを決意。何度もトゥーと会う約束を取りつけようとするが、トゥーは多忙を理由になかなか会おうとせず…。

元旦直前、スケジュールに追われるジンジンは家にも帰れずにいた。そんな中、“宇宙の日”に行われるイベントのオファーを受け、トゥーのことが頭に浮かびながらも出演を決める。一方、ジンジンに気持ちを伝えることができないまま、元旦の休みを実家で過ごすトゥー。学生時代に使っていたパソコンを開いた彼は、ジンジンが昔から自分を想っていてくれたことに気づくが…。

探査機の所外実験のために出張先へとやって来たトゥー。夜になると、ジンジンから送られてきた過去のボイスメッセージを聞いて彼女への想いを馳せる。そんな中、トゥーの想い人がジンジンだと気づいたザイは、心を通わせているのになぜ付き合わないのかと尋ねる。トゥーは職業柄、金銭面でも生活面でもジンジンを幸せにすることができないと思い、前に進めずにいた。

多忙なスケジュールをこなして数日ぶりに家に帰宅したジンジンは、トゥーから何通も手紙が届いていることに驚く。手紙を読み終えたジンジンからトゥーのもとにメッセージが送られて来るが、その内容は期待に反するもので…。その後、旧正月の特別番組への出演を終えたジンジンは、故郷である宜興(ぎこう)へ帰ることに。ところが、駐車場には思いがけない人が待っていた。

給油を理由にジンジンと2人きりで話す時間を作ることに成功したトゥーは、本心を伝えてついに交際を申し込む。しかし、ジンジンはプライドもあり、彼の告白を簡単に受け入れることができない。そんなジンジンの気持ちを理解したトゥーは、一旦は彼女を実家まで送り、帰るときも迎えに来ると約束する。トゥーの母親は好きな子に振り回されている息子を見て、心配になるが…。

車の後部座席にトゥーの免許証が落ちていたことから、親友ペイペイの質問攻めに遭うジンジン。そんな中、久しぶりにゲームを開いたことで、トゥーからの誕生日プレゼントに気づく。ジンジンはトゥーが来ることを期待して、同窓会への参加を決意。同級生の集まりにジンジンが来ることを知ったトゥーは、家を飛び出してカラオケ会場へ向かう。同窓会で再会した2人は…。

心を通わせたトゥーとジンジンは母校を訪れて、思い出に浸りながら幸せなひとときを過ごす。ジンジンからしばらくの間は関係を秘密にしたいと言われたトゥーは、残念がりながらもひとまず承諾。その翌日、雪かきをすると言うトゥーに、サプライズで会いに行ったジンジン。トゥーはジンジンに会えた嬉しさから彼女を抱きしめるが、トゥーの母親が家から出てきてしまい…。

ジンジンを自宅まで送る車の中で、リアンにも交際を明かしたトゥー。だが、リアンからジンジンと再会した当時のことを暴露され、必死に弁解する。家に着いたジンジンは、郵便受けにトゥーからの手紙が届いていることを知って驚く。トゥーは手紙を書いていたときの想いをジンジンに伝え、内容を読み聞かせることに。さらに、ジンジンに「俺は積極的になる」と宣言し…。

撮影でNGを連発して落ち込むジンジンを慰めるトゥー。それぞれ仕事に追われながらも頻繁に連絡を取り合い、2人は想いを募らせる。そんな中、ジンジンは仕事の都合で、3日間だけ上海へ戻ることに。彼女を車で迎えに行ったトゥーだが、交通渋滞に巻き込まれてしまい、目的地の変更を提案。なんとそこは、トゥーの自宅だった! ジンジンは彼の自宅へ行くことにするが…。

トゥーの家の前にはパパラッチが張り込み、ジンジンのスクープを狙っていた。トゥーの家に泊まることにしたジンジンは、親友のチェン・シュエに報告して浮かれ気分に。翌日、トゥーは早朝からジンジンの朝食を準備し、スタイリストに扮して彼女の現場に同行する。その後のイベントでは、ジンジンのファンが男女問わず、彼女のことを「嫁」と呼んでいることが気になるが…。

ジンジンと一夜をともにし、再び撮影に入る彼女を見送ったトゥー。2人が恋人であることを掴んだ記者たちは、トゥーの素性を調べてさらなる特ダネを狙おうとする。ところが、機密機関である中国宇宙航空研究院の前で写真を撮っていた記者たちが、スパイに間違えられて逮捕。そのおかげで2人の秘密は守られる。ジンジンとトゥーが関係を公表しないまま、2年の歳月が過ぎ…。

ジンジンの撮影現場である砂漠のネット状況を改善したトゥーは、スタッフから感謝され、ジンジンの株も上がる。その後、無事にクランクアップしたジンジン。仕事のせいでトゥーが迎えに来てくれず拗ねながらも、彼の自宅へ向かう。久々に再会して愛を確かめたトゥーとジンジンだが、明日からまた仕事があるというジンジンの言葉を聞いたトゥーは、突然冷たい態度をとり…。

2カ月間の休みをトゥーの家で過ごすことにしたジンジンは、夕飯の準備をしながら彼の帰りを心待ちにする。だが、仕事から帰宅したトゥーは沈んだ表情を浮かべていた。特別な存在であるザイの離職話で落ち込んでいることを知ったジンジンは、励ましの言葉でトゥーの憂さを晴らす。そんな中、ザイや同僚たちと食事会を開くことにしたトゥーは、そこで彼女を紹介すると宣言し…。

ジンジンはトゥーの母親とも連絡を取り合う仲になり、トゥーの母親も彼女を気に入る。そんな中、ジンジンの彼氏見たさに、ジンジンとトゥーを自宅に招いたシュエ。ジンジンとシュエの会話を偶然耳にしたトゥーは、ジンジンが地位や名誉にこだわらず、真っ直ぐに自分を愛してくれていることを知って上機嫌になる。そんな中、職場のバスケ大会に出ることになったトゥーは…。

トゥーの職場の合同結婚式に申し込もうと提案するジンジン。しかし、経済的な理由から彼女が気を使っていると思い込んだトゥーは、納得できずにいた。そんなトゥーに対して、ジンジンは自分の考えをすべて打ち明ける。ジンジンの思いに感銘を受けたトゥーは、正式に彼女にプロポーズ。その翌日、早々に合同結婚式を申し込みに行くのだった。そしてついに結婚式の日が訪れ…。

結婚式から5年後、トゥーとジンジンは多忙を極めながらも、幸せな夫婦生活を送っていた。発射センターでロケット打ち上げの準備をしているトゥーは、基地の家族見学会に当選してジンジンを招待。当日、仕事の合間を縫ってジンジンを迎える。撮影の影響で数日遅れて基地に到着したジンジンだったが、ほかの職員の家族ともすぐに打ち解け、基地がある海南島の観光を楽しむが…。

ロケット打ち上げの18時間前、トゥーはジンジンを起こさないよう静かに部屋を出て夢の舞台へ向かう。職員たちは念入りに最終確認を行い、緊張感に包まれていた。一方、ジンジンを含めた職員の家族たちは験担ぎへ。その後、管制室でトゥーの背中を見つめるジンジンは、これまでの彼の努力をひしひしと感じながら外の見学場へ向かう。そしてついにロケットが打ち上げられ…。

『プラチナの恋人たち』に投稿された感想・評価

トップスターと宇宙開発技術者の恋

高校の同級生だった2人は10年ぶりに再開。

ネタバレ↓

19話ぐらいから恋の形勢逆転

21話 みんなが見てるのに⁉︎気持ちが抑えられなかったのね♡

宇宙事業とか、ゲームのとこは2倍速して観た。

ヤンヤン「シンデレラはオンライン中」でも「もう待てない♡」って同じこと言ってたの思い出した。

ディリラバとヤンヤン 顔立ちが整っていて、肌もキレイすぎてCGみたいだった。
前半はゲームを中心に話が進むので、何回かちょっとずつ見てましたが、後半はラブストーリーが中心になるので一気に見てしまった。

主人公のディリラバちゃんとヤンヤンのお美しいこと…あまりのキラキラに溜息が出ます。
美男美女、もうそれだけでも見る価値アリです。
ニコ
華流ドラマ2作目✨

ちょっとこれは、箇条書きでポイントだけ書いとく✏️🗒️
ネタバレ込みなので、見たくない人は見ない方がいい🙈けど、ネタバレ知った上で、2人の恋模様を見守るドラマな気がします笑

さ、書くわ📝

✅顔面力強すぎて、生成AIかCGかってくらい男主と女主が美しい。韓国人を見慣れてしまって、この濃さに見慣れるまで時間がかかった⏳
韓国が塩顔なら、まじでゴマ油とオイスターソース足したような感じ。(褒めてるよ、ヒロインはウイグル族らしい。納得)

✅ざっくりあらすじ▶️人気女優のヒロインと宇宙エンジニアの主人公は中学高校の同級生。ヒロインは高校時代に主人公からフラれていたものの、大人になって再会。そこから始まるラブコメ。

✅案件かよ!と思うレベルにeスポーツシーンが長い。そして国策かよっ!ってくらい宇宙事業にまつわるシーンが長い。
全32話中、なんと18話くらいがゲームと宇宙事業のシーンなんで、長すぎて倍速で見たくなる(少し早飛ばしした💦)

✅男主が、ザ・理系男子。。こういう男、日本にもいる!頭いいのに恋愛のことになると無頓着というか。男は黙ってサッポロビール、自分不器用ですから。みたいに言葉足らずで、見ていて死ぬほどもどかしい😤

✅男、ヒロインへの気持ちを自覚するのが16話あたり。そこから3話くらい使って、苦悩、懊悩、苦悶。で、話全然進まねえー笑

✅…からの!!レビュー読んで知ってたけど!!男主覚醒…!!急激な溺愛と蜂蜜にピーナツバター塗って粉糖とデーツシロップかけたような激甘男に!!!!
一体何が起きた笑?
恋愛慣れし過ぎじゃね?欲をかけば、こうなるまでにリケダンほく少女漫画で勉強してるシーンとか挟んで欲しかった。ってくらい、急に手練れ。千人斬りのホストみたいで、ちょっとコントじみてる笑←褒めてる

とりあえず、一回叫んでいいですか?

あまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいっっ‼️

19話あたりから最後まで、韓ドラを見慣れた私は「そろそろ落とし穴くるぞ」「元カレ元カノに邪魔されるぞ」「仕事ですれ違うぞ」「価値観の相違で喧嘩するぞ」「親の反対くるぞ」「芸能事務所に邪魔されるぞ」「泣くぞ」と思いきや、19話からはずーっと激甘イチャイチャ、隙あらばキス、ハグ、ベッドに雪崩れ込む、周りの誰しもが優しくて2人を応援してる🤣🤣🤣

✅ある意味、しょーもな。。な、人様の普遍の恋愛の営みが、ただ懐かしくて(?)、ただ羨ましくて(?)、後半ずっとニヤニヤが止まらない😂

✅ヒロインの性格がいい!かわいい!賢い!むしろ、かつてなぜフラれたのかわからんレベル。

✅それぞれの元カレ元カノにも言及したいが、ここ書くとむやみに長くなりそうだから割愛。

✅中国の街並みの派手な部分てんこ盛り。茶色い土埃かぶる田舎町が舞台じゃないから、高層ビルとネオンと高級ブランドな中国。これ、ほんと?日本、だいぶ貧しくなってません?30年前と街並みが変わってないよ。中国韓国の30年の変化を凄まじく感じる。あ、まんま失われた30年なわけね。

☑️華流2作目だけど、全体的に思ったのは日本とか韓国のドラマより、ハッピーエンドの続きを見られるのが中国ドラマなのかも。よもや蛇足に思えるレベルに、「幸せになりましたとさ」からの部分をこれでもか!って描いてくれる気がします。

ちょっと、韓ドラに戻れるか分からなくなってきてるーー😨

『プラチナの恋人たち』に似ている作品