ザ・トラベルナース(2024)の8の情報・感想・評価

手術が極めて困難な膵臓がんを抱える元看護師・八木めぐみ(若村麻由美)が、1年半前まで働いていた西東京総合病院に来院。院長・薬師丸卓(山崎育三郎)を執刀医に指名し、オペを依頼した。ところが彼女と再会するや、薬師丸と看護部長・愛川塔子(寺島しのぶ)の顔色が一変する。実は1年半前、薬師丸のオペを受けた患者が、術後の合併症で急死。めぐみの“致命的なミス”が発覚した上に、当の本人はまるで逃げるように退職していたのだ! なぜ彼女は突然病院に舞い戻り、薬師丸にオペを頼んだのか――。めぐみの不可解な行動に、塔子は憤りと不信感を募らせる。 その矢先、政治家・灰原和男(大和田伸也)が人間ドックのため入院する。病院のさらなる環境改善に必要な補助金を得るべく、灰原と秘密裏につながる薬師丸は、丁重に対応するよう塔子に指示。ところが…選民意識丸出しで、度を越した要求やセクハラを繰り返す灰原に、ナースたちから不満が噴出。塔子は、かねてより厚い信頼を寄せる薬師丸との間で、板挟みとなり…。 一方、薬師丸はトラベルナース・那須田歩(岡田将生)を、めぐみのオペに参加させることを決定。さらには「トラベルナースを卒業しませんか?」――アメリカでNP(=ナース・プラクティショナー)の資格を取得した歩の腕を買い、高待遇で正式スカウトし…! そんな中、めぐみのオペの是非をめぐり、歩とスーパーナース・九鬼静(中井貴一)が完全決裂!! そこへ畳み掛けるように…“病院中が大混乱に陥る未曾有の緊急事態”が矢継ぎ早に発生してしまう――。
あいうえお

あいうえお

12/12放送 1/28
ニカイドウ

ニカイドウ

過去を暴露され、遂に院長が動く。 ナースを歩ちゃん以外全替えやと!? これはヤバいヤツやったな育三郎… けど、これから静さんの反撃が始まるねん。ほんで、1人内部に残った歩ちゃんも意図があって…というか、患者さんの為に敢えて残ったんやって俺はわかってんねん。来週大団円やで。俺、知ってんねんから。 ………え?ランサムウェア? 想像してない展開来た…!!!
LADYKAMAA

LADYKAMAA

婦長が事件起こったときに警察で事情聴取までされて、本当にもう辞める!!って思った気持ちはすごく分かる!
天気

天気

・院長、善人なのか悪人なのかずっと曖昧だったけど、ここにきて悪人確定? 歩ちゃんの事は凄く買ってくれてるけど…。 ・しずかさんと歩ちゃんが決裂!? ・歩ちゃん以外のナース達全員解雇! 横暴過ぎる! ・ゆずっこ、有給中にショートカットに。似合ってる! 「首も切られてるけどね」(笑)。いや、笑い事ではないけど💦 ・更にサイバー攻撃!? ただ事じゃない。
しらたま

しらたま

歩ちゃん帰ってきてー
age58

age58

悪院長の本性。美しい若村さんが暴露。そして、システム障害。岡田くんの患者に対する熱い想いが悪院長を退治するか?
qpdcinema

qpdcinema

本性あらわす院長 解雇されるナース達 八木さんはスケープゴートだった サイバー攻撃、ランサムウェア 次回で最終回らしい
イスコーニ

イスコーニ

そういう過去か 委員長がどんどん変わっていく  しずかさんが怖いとこが一番おもろい 最終回か 全員解雇笑
かりん1

かりん1

過去に 八木さん(若村麻由美)は 自分が起こした医療ミスの後 黙って辞めてしまった 愛川部長は八木さんのミスを許せなくて怒っているが.. 昔の医療ミスには何かウラがありそうです やっぱりミスは薬師丸先生の方で 八木さんは薬師丸先生のミスをかばっていたのだった そんな院長は まるで変わってしまって 『患者の命に優先順位があるのは当然のことだ』とか言ってるし、 ☠️政治家の人間ドックは 隠れ蓑の為に手を貸したり 金儲けの亡者に成り下がってる さらに静さんや愛川部長たちの部署のナースは全員クビ❗️ 歩くんは 院長の提案(※トラベルナースの卒業)に乗ったかのように 静さんとは訣別してしまった.. そんな時 病院はサーバー攻撃を受けてしまった 《ランサムウェア》 静さんの広島弁👏👏 来週は大波乱🌀🌪️
みき

みき

2024/12/13
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

院長自分のミスをナースにおしつけてた。 仮病のお偉いさんを優遇しないといけず 本当に治療が必要な人の手術が遅れる💢 大量解雇、分裂、どうなる。
Negai1

Negai1

『最終章!最強ナースコンビ、完全決裂!?』1年半前に薬師丸(山崎)の患者急死。八木(若村)に罪を負わせて八木病院退職。八木は膵臓ガンで厳しい手術になり薬師丸は手術不可と静(中井)を含め現在の看護師を一方的解雇。歩(岡田)だけ残留。病院がサイバー攻撃
Emma

Emma

院長の秘密がわかった!にしてもナース一斉に解雇とか無理でしょ😂
sinimary

sinimary