DOC(ドック)あすへのカルテ シーズン2の12の情報・感想・評価

エピソード12
ゴールド・スタンダード
拍手:8回
コメント6件
カロリーナが語った空白、アンドレアの演説、この2つが心に刺さった。
croco

croco

アンドレアは人としては好きだけど…やっぱり医長にむいてるとは思えない。すぐキレる人に上に立って欲しくないよ…。 外科医長は薬やめたようでよかったけど盗聴されてたってことは彼も処分されるのか?見逃すかわりにカロリーナを調べろとか言われそう。
シネマ

シネマ

このコメントはネタバレを含みます

会議で宿泊していたDr.チチェーリア・テデスキ、一夜限りの関係の男性の体調異変、同じ会議に参加し別の部屋に宿泊しているアンドレアに助けを求める。病院関係者の夫だった。 アンドレア医長になるための最終テスト。何らかの理由で電話もパソコンも動かなくなる。精密検査も出来ない。 そのためコールドスタンダード(診断の決め手となる最良の方法)が使えない。復旧まで何事も慎重に決断を先送りすることにするが…。 心理士のルチーアの境遇が…。生理痛にプレドニゾロンか…初めて聞いた。でも、鎮痛剤じゃないよねぇ。 第3子を出産したばかりの市長、左腎の遊走腎。 「知らなかったことがあるんだ。ゴールドスタンダードについて。新しい言葉を学ぶことは発見でもあるが危険でもある。見えていたものが見えなくなるんだ」 トラブルは罠だったのか…。人間の命を何だと思っているのか…?あと盗聴とかとんでもない!黒幕は何者? テデスキが良さがわかった回。
もうage57

もうage57

DOC乗り越えた。システム障害はDOCを陥れる策?患者に影響あるとしたら犯罪まがいじゃない?どらまか。ちょっと思い出したけど10年前の計画停電の時、PCもサーバーも使えずシステム不能になった時、手書き伝票の経験がある私らおじさん達が大活躍した。PC無いと今の人は伝票も起こせないのだ。おじさん達は両方出来るんだぜ。遅いけどね。
病院で起きたシステム障害もアンドレアを医長にしない罠だったのかぁ〜・・悪い奴は何処までも悪い👎
daiyuuki

daiyuuki

チェチーリアのナンパ相手の体調が、悪くなり入院した。 アンドレア、最後のテストを受ける。 ガブリエル、秘密を告白する。 病院の通信システムが、ダウン😅 ルチーアが、倒れる。 慎重になり過ぎてしまうアンドレア、ジュリアの言葉で初心に変える😃 ガブリエルたち、コロナ禍のトラウマの克服の入り口に立つ🧍 カロリーナの秘密が、バレた😅 チェスコーニ、、内科チームのホントの仲間に😄