DOC(ドック)3 あすへのカルテの1の情報・感想・評価

目覚め
やちえもん

やちえもん

過去の回想シーン、まさかマルコが出てくるとは。 アニェーゼとはいつからダメになったんだっけ?ジュリアとはいつからだったんだろう。覚えてないのか、まだ描かれていなかったのか思い出せない。
シネマ

シネマ

過去のDOCってもっと違う感じじゃなかったっけ?感じが悪くて冷たかったから患者の家族に逆恨みされて頭を撃たれて、そのせいで記憶を無くしたんじゃなかったっけ? DOCの友人で同僚でもあるエンリコ・サンドリ医師役のジョヴァンニ・シフォーニは『ヴィオラ シチリア島のミステリー』シーズン2にも出演。並行して観ているから全く違うキャラで混乱する。 このドラマはイタリアドラマ(や日本のドラマ)に多い印象のワンパターンでそのシーンにそぐわない劇伴が流れないのが良い。あれ?あのドラマと一緒?と作品に没入できなくてノイズになるから。 中皮腫って家族の服についていた微量のアスベストからでも罹患するかのか…。 新人の研修医たちに絶句。こんなもん?コミュニケーションが出来ない内科医って患者も困ると思う。
age58

age58

始まった面白ドラマ。ちょっとエロティック。前話で明かされたつらい過去。亡き息子の記憶。これからどうなるのか?医長になったドック。経営との確執。
midiman

midiman

シーズン2を覚えてないのに、2010年と現在を行き来するので着いていくだけで頭がバグりそうw あれっ?こいつ悪人だよね、なんで普通に話してるの?あっ、2010年か⋯、とか。 最後は「ヨットを見た人」のように、記憶が戻りそうで、何よりです。 あ、でも戻らない方が幸せな記憶もあるのか⋯。
おかむら90210

おかむら90210

久々の濃い面々のドラマ。 2までのことをまたもや忘れててるのでチャッピーに聞いて準備しました。便利な世の中になったなー。 新人3名は見分けがつきやすくて良かった!
始まった・・season3 医龍ドラマでありながら、愛憎劇が半端ないドラマである。
daiyuuki

daiyuuki

内科の医長になり、アニェーゼと復縁したアンドレア。 アニェーゼに、急変が! 新任事務長が、登場! 人員削減を求めている。 リッカルド、復帰!新人の世話係を😅 2010年と行ったり来たりする展開。 ジュリアとダミアーノ、何故かぎごちない😅 マンティアの死が、未だにアンドレアとアニェーゼに影を落とす😢 双極症の恋人の死の罪悪感と針治療の後遺症が、原因か? 過去の痛みも、乗り越えていく。 患者の闘病情報を、閲覧出来るようにする。
camomilla

camomilla

地上波の前にHuluで観られるの嬉しい! シーズン3は新キャストが増えて、どうなるか楽しみだけど、エリーザがいないのが淋しい。