DOC(ドック)3 あすへのカルテの5の情報・感想・評価

疑念の効用
シネマ

シネマ

ひどい呼吸困難で救急外来に来た20才の女性。呼吸困難は自然に収まった。肺腺がんと半年前に診断。化学療法を拒否し、医師免許をはく奪されたフランス人の元医師のコルチゾンとビタミンの治療を受けている。製薬会社の言いなりになっていると医師に不信感を持っている。病気になった原因に答えを与えてくれるこの治療方法の宣伝をしたいと思っている。正統医学を否定するのは亡くなった母親の影響。抗生物質もワクチンも正統医学も否定していた。 アンドレアは肺の腫瘍の先入観ため僧帽弁狭窄症が見逃されていたことに気づく。子供の頃の溶連菌感染症を抗生物質で適切に治療してなかった場合に起きうる。頻脈と呼吸困難の説明がついた。←思えば内科に行っても聴診器をあてられないのがデフォになってるよな…。 治療したからって必ずしも寛解する訳ではないけれど、後で後悔しないと良いけど…と思った。 ダイエット中のテレーザが屋上菜園から間違って採った雑草のチョウセンアサガオ「悪魔の草」をサラダにして食べてせん妄。次々飛び出す本音に笑う。特にワン・リンを見て言ったこと。みんなが思ってても誰も言えなかったことを言った!みたいな(笑)。 自販機のコーヒーカップ普通サイズ。イタリアのドラマでは小さいのが多いから思わず注目してしまう。 アンドレアは12年前まだアニェーゼと離婚しておらず、おまけに病気の時に他の女性と不倫をしていた記憶が蘇る。
age58

age58

食べちゃダメ。看護婦長さん、雑草食べておかしくなっちゃった。後はよくわからなかったよ。大事な事あれけど。
やちえもん

やちえもん

研修医の子、何を隠してるのか。 流石に卒業しないで研修医は無理ではないのかしら?
厄介な患者の入院・・そしてアンドレアの戻りつつある浮気の記憶に悩む。 研修医マルティーナが隠し続ける秘密とは⁈
midiman

midiman

なんで、医師免許を剥奪された奴が堂々と医療行為に携わっていられるの? そいつはブラックジャックなの? それとも新興宗教の教祖様?
daiyuuki

daiyuuki

アンドレア、記憶回復の治療を止めるといいだした😅 誕生日パーティの途中で呼吸困難で、入院した患者リタ。 肺尖ガンの治療中だったけど、前の医師は免許を剥奪された怪しい医師😅 リタは、前の医師を信奉していて科学療法に拒否している😬 ジュリアの前にアンドレアが付き合った相手を、アニェーゼは知ってる😅 看護師長テレーザが、病気😷 マルティーナは、妹のことを隠している😅 朝鮮朝顔が、原因‼️ 思い込みを捨てて、患者に向き合って見えることがある。 アンドレア、浮気していたことを思い出す😅