DOC(ドック)3 あすへのカルテの10の情報・感想・評価

人間の証明
シネマ

シネマ

AIとの勝負。 手根管症候群の既往があり、意識不明になった患者。 CIDP(慢性炎症性脱髄性多発神経炎)→AIの診断ソフト:心筋症、人間の医師:中毒→AI:、医師:☓→医師:遺伝性トランスサイレチン型心アミロイドーシス(確認するにはコンゴーレッド染色による心生検が必要な大人になってから発症する珍しい病気)💮薬でコントロールが出来、生活に支障はない。父親も判明。 でも、こうやって情報の更新が重なるといつか抜かされそう。検査機器にAIが搭載されたりしたら。 マルティーナの秘密が判明。医学部を卒業していないため医師ではない。単位を落としてしまい教科書もひらけなくなっていた。コロナ禍で人手が足りなくて、研修前でも病棟に配置されていた。そのリストになぜか載っていて…。 アニェーゼの秘密ってそんなところじゃないかな?って思ってた。やり場の無い怒りを抱えていただろうから、突拍子もないことをしそう。 ジュリアがシーズン1でパスタを作ったけど、まずくて「料理は苦手」と言っていたのに「家で作る」って料理の腕が上がったのかな?
age58

age58

AI導入か。AIに変わる業務あるらしいが私の身近ではなくまだ無いよ。無いままサラリーマン人生終わりそうだ。AIでは見つけられないね。今回の患者さんの病名。だって、対立する経営者が実父で遺伝性だって。ドックだから見つけた。他の人間医者だってわからないかも。最後に元奥の不倫発覚。ショックのドック。
midiman

midiman

マルティーニは良い先生。 そして、マルティーニの先生も良い先生。 「いけないのは、孤独でいることだ」 Early Retirement。 若くして富を得て引退し、悠々自適の生活に憧れる人も多いと思うけれど、「毎日が日曜日」で、人や社会との接点が失われてゆく、これほどつらく不幸なことはないと思う。 人に頼られ、適度なストレスと少しのやり甲斐を感じながら、 「今日はこれからの人生で一番若い」 と生きがいを感じ続けられる日々にこそ憧れる。 そんな「治療」を施したマルティーニは、とっても良いお医者さんになると思う。 早く孤独から脱して、自分の立場を立て直して、自分がなすべきことをして欲しい。
hinemos

hinemos

事実を知ったあとの表情が演技派だ! にしても、不倫相手の魅力がわからなーい。。
いちご

いちご

息子の死が原因ではなくアニェーゼの不倫が原因!? びっくりだった
12年間の記憶を失った医師アンドレア・・妻だったアニェーゼとの離婚。 全てが自分の所為でぶち壊してしまったと思い悩み続けて来たアンドレア・・真相はアニェーゼの不倫だったとは!
daiyuuki

daiyuuki

内科チームvs AI🆚 デモに参加していた女性が、倒れた。 機械を導入するのに、反対するデモ。 マルティーナの恩師が、入院した。 アンドレアの罪とは? アニェーゼとブラマンテの不倫、発覚‼️