DOC(ドック)3 あすへのカルテの11の情報・感想・評価

痛みが導くもの
やちえもん

やちえもん

いろんな問題が散りばめられていて見応えあったなぁ。 今回は特に血栓の理由がビックリだった。 エンリコ大ピンチだし、アニェーゼの言葉も衝撃だったがそのあとの展開も💦
シネマ

シネマ

片足だけがいきなり腫れる→深部静脈血栓症→お腹に打撲痕(自転車で転倒したというが…)→肺塞栓の可能性→血液ガスは境界値のためCT検査、ヘパリンの投与増やす→検査の結果、血栓は両足に→出血→造影CT→腹膜内に血液が貯まっていたため緊急手術→ヘパリンの量を増やしすぎ?→肋骨の骨折痕→10週未満での流産を繰り返したため愛が無いと恋人からのDV→抗リン脂質抗体症候群 紫斑病が悪化し血小板減少症を発症したエリザベッタが入院。血漿交換療法。細菌性赤痢にも感染。 2011年のベンゾジアゼピンの介護施設での利用量についての調査していたDOCの過去に何か関係が?アニェーゼも作り話と現在の夫に話していたし(無理に養子をもらったのに離婚!?😱) ディアーナの顔の傷(シミ)?が気になったけど、ストーリーには関係なかった?老けメイク? ミラノの外でのロケシーンが良い。
age58

age58

寝落ちしちゃったよ。複雑に絡み合う。研修医達の将来も複雑で人種問題も絡み合う。片足スーパーマンの将来も絡み合う。DVも絡み合う。ドックのショック、少し和らぐ。
midiman

midiman

クレランボー症候群って傍(はた)迷惑な病気だなぁ。 希望、絶望は勝手だけど、憎悪なんて⋯。 それにしても、夜のミラノ大聖堂のライトアップは美しい。 仕事でミラノに行ったとき屋上に登ったなぁ。 正面に見えていたショッピングモールの中央で舗道の窪みにかかとを置いて1回転することも体験。 それぞれの登場人物にまつわるストーリーも面白いし、うるっとするし。 そして、街並みはもちろん、室内のインテリアも、みんなオシャレ。
croco

croco

フェデリコ父、めっちゃ顔似てるw
上手い脚本だなぁ〜 登場人物たちが、其々抱える問題を、散りばめていて・・最後にドックが、患者を救いストーリーは続いていく。
daiyuuki

daiyuuki

エリザベータ、再入院。 ベッドが、足りない問題😅 マルティーナ、研修医を続けるために、補習を受け直す。 エンリコ、やばい😅 人生は思いがけなく、上手くいくことがある。たとえ痛みを伴っても。