DOC(ドック)3 あすへのカルテの14の情報・感想・評価

生きる目的
midiman

midiman

2度目も落第してしまったのか⋯。 真面目なリッカルドはアンドレアに報告してしまうのか?! アニェーゼが隠していたアンドレアの秘密って?? バールバラは何かアブナイことをしでかさないか心配。 ただただ、病室の外でみんなが悲しんでいる姿で、エリザベッタの死を知らされる視聴者もつらい⋯。 そして、ジュリアはローマに行ってしまうのか? 次回が待ちきれない。
やちえもん

やちえもん

エリザベッタ、最期まで素敵だった。 アニェーゼがアンドレアを守っていた秘密?! ジュリアもキャリアを積んであの頃とは違うし、目が離せない関係。 マルティーナのことも心配。
何、何⁈⁈⁈・・アニェーゼが本当の事を話すのか⁈ アンドレアの真実が解るのか⁈ 益々、目が離せないぞ!
シネマ

シネマ

リッカルドが仕事終わりに寄っていたジョルジョはアルバの父親で元医師だったのか。細菌感染リステリア・モノサイトゲネス。生肉のタルタルが好物。肉屋に問題あり? リッカルドはこの病院に骨を埋めることに。 ダミアーノの言うとおりアンドレアは変わりがないけど、ジュリアは成長し…同感。アンドレアに勿体ないと思ってた。ローマの病院の医長に応募。 カロリーナが再発したのって中皮腫? アンドレアのために不倫していたって嘘をついた真相は次回に持ち越し。 マルティーナは再試験に失敗(口頭試問なんだね。試験官はボルトラソ)。リッカルドに医学部を卒業していないことを打ち明ける。デートで脅迫することなく通報する、と。マルティーナはとても優秀なのにね…複雑。 ピエトロの父親ってダミアーノの弟サムエーレだったか。誰だっけ?とすっかり忘れてた。認知もしていないから遺伝上の伯父でも引き取ることは出来ないが…。 本気で付き合った訳ではなく出会う前に付き合った女性との間に子どもがいることを最近知った、って恋人のルナに嘘をついたってことになるよね(最近だっけ?)。このままじゃ終わらなさそう。 ピエトロはエリザベッタの妹である叔母と暮らすのならロンドンへ、父親と住むのならこのままミラノに住めそうだけれど…。 フェデリコとの会話で「イタリア人と付き合っていると誤解されるだけで父親に中国に送り返される」というワン・リンのセリフに冗談かもしれないけれど、どういう在留資格なのかな?と今さら気になった。イタリアとの二重国籍じゃないのかな。成人してるのに父親の言いなりにならないとダメなんて大変だ。フェデリコの表情の意味って? バールバラは大人しく治療を受けるのかな。 内科の患者のデータベースへの不正アクセスに病院側が気づき出馬したブラマンテがやったのでは?とあたりがつき…。
daiyuuki

daiyuuki

リッカルド、マルチーナ、エンリコ、問題山積み。 大事な人に死が迫った時に、何が出来るのか? ジュリアは、ローマ行きを決意。 ついにマルチーナは、落第していたことをリッカルドに告白した。