宇宙刑事ギャバンを配信している動画配信サービス

『宇宙刑事ギャバン』の

宇宙刑事ギャバンが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

宇宙刑事ギャバンが配信されていないサービス一覧

宇宙刑事ギャバンが配信されているサービス詳細

宇宙刑事ギャバン

U-NEXTで、『宇宙刑事ギャバンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

宇宙刑事ギャバン

DMM TVで、『宇宙刑事ギャバンは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与550円(税込)初回14日間無料15,000作品以上可能1端末550pt 付与

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

宇宙刑事ギャバン

Leminoで、『宇宙刑事ギャバンはレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

宇宙刑事ギャバン

J:COM STREAMで、『宇宙刑事ギャバンはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

宇宙刑事ギャバンの作品紹介

宇宙刑事ギャバンのあらすじ

ドン・ホラー率いる宇宙犯罪組織・マクーが地球への侵攻を開始。宇宙の平和を守る銀河連邦警察は、一条寺烈こと宇宙刑事ギャバンを地球に派遣した。彼は行方不明となっている地球担当刑事・ボイサーと地球人・一条寺民子との間に生まれ、父の意向でバード星で訓練を受けていたのだ。烈は「蒸着」プロセスを経て、コンバットスーツを装着。宇宙刑事ギャバンとなって戦う!

宇宙刑事ギャバンの原作

大変だ!黒星博士のベム計画を阻止せよ

死を呼ぶ魔人兜

ミミーは泣く 猛毒コブラ弾が烈に命中

魔空塾の天才たち

怪物がひそむ花びらに少女は口づけした

正義か悪魔か? 銀マスク大ヒーロー

美しい人形スパイ

人間クラッシャー部隊を撃破せよ!

父は生きているのか? 謎のSOS信号

遊園地へ急行せよ! UFO少年大ピンチ

危うし烈! 大逆転

愛と悲しみの別れ とどめの一撃!!

幻?影? 魔空都市

初恋は宝石の輝き さようなら銀河特急

走る時限爆弾! 白バイに乗った暗殺者

乙姫様コンテスト ハチャメチャ竜宮城

午前6時蒸着! Zビームチャージ完了

なぞ?の救急病院! 人類の大滅亡が迫る

踊ってチクリ大ピンチ ハニー作戦よ!

黄金仮面と妹 太陽に向かって走るヨット

闇を裂く美女の悲鳴! 霧の中の幽霊馬車

ミミーの悪夢か!? 吼える切り裂き魔獣

妖しくゆらめく水中花 わかばが危ない

人形は見た!! 毒ガス殺人部隊の正体

先生たちが変だ! 学校は怪奇がいっぱい

暗黒の宇宙の海 さまよえる魔女モニカ

電撃マジック合戦! 暗殺のプログラム

ドンホラーの息子が魔空城に帰って来た

天使の歌が聞こえる 人形にされた王女

謎の地底迷路 ターゲットはWX-1

新怪物誕生 エイリアンを拾った少年

思い出は星の涙 父のない子 母のない子

マクーの若獅子 サンドルバの反抗

恨みのロードショー 撮影所は魔空空間

おてんばひょうきん姫の地球冒険旅行

包囲された輸送部隊 正義の太陽剣

学校から帰ったらぼくの家はマクー基地

死の谷の大決戦 君も宇宙刑事だ!

魔空都市は男の戦場 赤い生命の砂時計

烈よ急げ! 父よ

再会

ドンホラーの首

『宇宙刑事ギャバン』に投稿された感想・評価

宇宙で極悪非道を貫く犯罪組織マクーがついに地球をターゲットに侵略を開始した‼︎
銀河連邦警察に所属している宇宙人と地球人のハーフである刑事ギャバンは地球をマクーから救うためにコンバットスーツを身につけ戦う‼︎‼︎

日本を代表するアクション俳優 大葉健二主演の東映の看板作品であるメタルヒーローシリーズの第一弾‼︎
地球を舞台に宇宙刑事が悪のエイリアンと戦うという仮面ライダーのSF版といった感じの非常にシンプルなストーリーはなかなかわかりやすく面白かった。
またギャバンが厳密には変身ではなく強化スーツを身につけるという設定もリアリティがあって独特の良さがあった。
またこの作品を語る上ではやはりJAC出身である主演の大葉健二の体を張ったアクションシーンは外せず、高い演技力だけでなく毎回すごい見応いアクションを披露してくれた。
全体的にロボコップなどが好きな人なら必ず楽しめる傑作SF刑事ドラマだった。
東映の特撮ヒーローシリーズ、メタルヒーローシリーズの一作目。
「ギャバン」、「シャリバン」、「シャイダー」からなる宇宙刑事シリーズの一作目でもあります。
仮面ライダーシリーズがスーパー1の終了によって、一旦、TVシリーズの制作が終了します。
終了後には同じ石ノ森章太郎原作の"東映不思議コメディーシリーズ"一作目、ロボット8ちゃんが放映開始されたのですが、子どもたちにはニューヒーローが必要でした。
そんな中、テレビに登場したのが、『宇宙刑事 ギャバン』!!
地球征服を狙う宇宙犯罪組織マクーの陰謀を阻止するためにやってきた、銀河連邦警察の宇宙刑事です。
若さって何だ?振り向かないことさ!愛ってなんだ!?ためらわないことさ!!

宇宙に製造されたスペースコロニーが何者かに襲撃されてしまう。
その事件をきっかけに、マクーの動きを感じとった宇宙連邦警察は、マクーの魔の手から地球を守るために宇宙刑事ギャバンを派遣します。
宇宙人と地球人のハーフであるギャバンは、地球では母の姓を取った一条寺烈と名乗り、アバロン乗馬クラブで正体を隠して働き始めます。
フォーマットとしては仮面ライダーと同じで、マクーの作戦による事件が発生し、計画を阻止するためにギャバンが立ち上がります。

ギャバンに変身する一条寺烈役はバトルケニアやデンジブルーなどで特撮界隈ではおなじみの大葉健二氏。
ゴレンジャーからスーツアクターも務めていた方なので、身体能力が半端ないです。
変身後はバンクの印象が強いこともあってか、むしろ変身前の方が敵を殴る蹴るしている気がします。
ギャバンのスーツアクターは変身前の一条寺烈よりも強く見せないといけないので、ついていくのに大変だったという逸話があるほどだそうです。
ギャバンの見どころはストーリーというよりもむしろアクションで、烈がマクーの構成員に囲まれるが、大立ち回りをして切り抜けるのがわくわくポイントだと思います。

そして蒸着!
一条寺烈は、衛星軌道上の亜空間に漂う超次元高速機ドルギランから伝送されるコンバットスーツを蒸着して変身します。その間、わずか0.05秒。
蒸着プロセスをスロー再生するのがお決まりの展開で、解説後にメタルのスーツに身を包んだギャバンが現れるのですが、このメタルスーツがまたかっこいいんですよ。
ただ、変身後はバンクが多く、戦闘も、個人的にはあまり魅力がなかったです。
マクーはダブルマン(中盤からダブルモンスター)という怪人をぶつけてくるのですが、この怪人デザインに特徴が薄いです。
ギャバンの戦闘中、マクーは一種のブラックホールを発生させ、ダブルマンとギャバンを魔空空間というマクーのテリトリーに引きずり込みます。
ここではダブルマンの力は地上の3倍に増幅するという設定なのですが、あまり強くなった感じはなく、ギャバンのギャバン・ダイナミックで上半身から爆散するのがパターンになっています。
ストーリーパートが短く戦闘シーンに妙に尺を取っている回とかもあるのですが、私的にはギャバンの戦闘シーンは割と退屈を感じるところが多かったように思います。
ちなみに途中で幹部がハンターキラーからサン・ドルバに交代するのですが、見た目人間でギャバンと剣を交えていたサン・ドルバも倒されるときは同じバンクで上半身から爆散するときは少しひきました。
一応、敵ボスのドン・ホラーの息子なのに、怪人と同じ扱いなのは不憫で、もう少し見せ場を作った最期でも良かったのではないかと思いました。

最終回では主人公交代劇があり、次回作、シャリバンに続きます。
途中登場し、マクーによって重体になった森林パトロール隊の青年が、一話だけのゲストキャラかと思ったらまさかの次回作主人公として登場して驚きました。
ギャバンの物語が終わり、次の世代に継がれていくラストもとても良かったと思います。
既観